シェカザマのドーナツを2種類食べました〜。シェカザマは半蔵門駅近くにあり、天然酵母を使った老舗のパンです。落ち着いた店内には、いろいろなパンが並んでいました。
「クリームドーナッツ」。かわいいルックス!もちっとあっさりしたイースト生地にカスタードクリームと苺をサンド。軽めの生地に具の水分が合わさっていい感じ。とても軽くて、クリームの甘さもくどくなく、苺の酸味もよく、おいしいです。
「パイドーナッツ」。折り重なった生地がさくっとして、中はもちっとしてます。デニッシュ生地っぽい。バターもたっぷり含まれた生地で、適度な塩分もあり、甘すぎなくておいしい。レーズンも良いアクセントになってます。
どちらもくどくなく、とてもおいしかったです。他のパンも食べてみたいと思いました。
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