人気ブログランキング |

りんごキャラメルケーキ

りんごキャラメルケーキ_d0272182_1945202.jpg


りんごキャラメルケーキ_d0272182_19453835.jpg



普通に売ってるミルクキャラメルをケーキに入れてみました。
固くて切れないかな〜と思ったけど、意外とさくっと切れるもので、包丁で細かくできました。
焼くとキャラメルがとけて生地になじんでいい感じです。
ハイカロリーっぽいけど、おいしかったから、まぁいいよね。


■りんごキャラメルケーキ
材料
バター…100g
きび砂糖…50g
たまご…2個
小麦粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ2
りんご(角切りにして煮たもの)…1個分
キャラメル…5粒
アーモンド…20粒
by hitomi_iizuka | 2015-02-18 19:46 | 手作りお菓子 | Comments(0)
<< ミスド「ブルックリン D&D」4種 クリスピー・クリーム・ドーナツ... >>