セブン-イレブンの新作ドーナツ2種 oishii

d0272182_21562765.jpg


セブン-イレブンの新作ドーナツを食べました。

キャラメルキャラメル風味のケーキドーナツキャラメルクリームをかけて
砕いたクッキーをたっぷりのせています。
塩の粒があって、所々ガツンと塩気を感じるので、良いアクセントになってさくさく食べられます。

レモンドーナツはケーキドーナツレモンシュガーのグレーズがかけてあります。
さっくりしたシュガーグレーズにレモンがしっかり入っていて、
一口めで「すっぱい!」と感じるほど、ちゃんとレモン味。
レモンケーキみたいな感じです。
これもおいしい。

両方ともサイズは小さめ。
コンビニドーナツは、セブン-イレブンが安定感があっておいしいなぁ。

それにしても、「塩キャラメル味」が夏の味として定着したのって、いつからなのだろう。







[PR]
by hitomi_iizuka | 2015-09-07 22:01 | ◎ドーナツ | Comments(0)
<< 商業界/月刊「ファッション販売... 北海道/D×M『DAVID D... >>