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ボンジュール・ボンのクラプフェン

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メープルメロンパンがおいしいパン屋さん「ボンジュール・ボン」の
「クラプフェン(レーズン&カスター)」を食べました。

クラプフェン(クラップフェン【Krapfen】)は、
ドイツ・ノルドライン地方の伝統菓子でドーナツの一種。

直径6、7cmほどのゴツゴツしたフォルム。
中にクリームがたっぷり入っているので、
小柄だけどずっしり重い。

油がじわじわにじんでいるのを見て、ちょっと不安を覚えたのだけど、
やはり、かなり油っぽかった…。
油とカスタードクリームが相まって、ドロドロした感じに…。
シュー生地に似たふわふわ生地はおいしかったので、
これは惜しい、残念なドーナツ。
カスタードクリーム無しでいいかも。
ああ、カスタードクリームさえなければ…。

■ボンジュール・ボン
http://bonjourbon.com

▼過去のボンジュール・ボンについての記事


ボンジュール ボンのドーナツ2種

http://hitomiii.exblog.jp/21785897/







by hitomi_iizuka | 2015-11-06 20:00 | ◎パン屋さんのドーナツ【東京】 | Comments(0)
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