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フォションのドーナツ oishii

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FAUCHON(フォション)でドーナツを買いました〜。

プレッツェルのような形の「ベニエ・ブレッゼル」は
スポンジ状の気泡が感じられる湿度が少なめの生地に、
じゃりじゃりと粒の粗いお砂糖。
さっぱりした生地に強力な砂糖の歯触りと甘さ。
昔ながらのパン屋さんのドーナツのような感じ。
おしゃれっぽい名前と外見とは裏腹に、食べると庶民的。

「ブール・オ・ショコラ」はゴツゴツした表面は固くてザックザク。
中はマフィンのようにしっとり。
たくさん入ったチョコチップが、マフィンぽさを盛り上げてます。
密度が高い生地で、ざくっとした歯触りに細かな粒子を感じる。
それがおいしい。これ好き。

パリ生まれのフォションのドーナツは、
どちらも親しみやすいドーナツでした〜。





by hitomi_iizuka | 2016-05-23 21:38 | ◎パン屋さんのドーナツ【東京】 | Comments(0)
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