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ロン・ポワン(Rond-Point)のドーナツ

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KITTEの地下にある「ロン・ポワン(Rond-Point)」でドーナツを買いました。
ロン・ポワンは福岡に本店があるスペイン石窯パンと欧風菓子のお店だそうです。
ドーナツの種類が豊富で、たくさんのドーナツの中から「マラサダ」と「モッチーきなこ」を選びました。

「マラサダ」はふんにゃり柔らかな薄めの生地に、ずっしり生クリームとあんこ入り。
マラサダにあんこが入ってるとは思わなかったので、これは嬉しい。
生クリームとあんこって合うよね〜。
クリームの水分で生地はしっとりしてます。
粒の細かいお砂糖がさりり〜とするのも良い。
生クリームとあんこが入ってたら当然といえば、当然なのだけど、
これはおいしいドーナツ。
これ、普通に食べてもおいしいけど、
冷蔵庫に入れて冷やしてから食べると、生クリームがひやひやで、
デザート感が増してさらにおいしいです。
冷やしても生地はかたくならなかったヨ。

「モッチーきなこ」はその名のとおり、完全に餅。
表面は堅い餅のような感じで、中は噛み切れないほどの弾力。
切り口は、イースト生地のあの気泡のような感じは無く、ぬめっと少し透けた乳白色で、完全に餅であった。
餅っぽいドーナツはいろいろ食べたけど、
ここまで餅すぎるドーナツはかつて無かった。
かといって、餅ほど粘りは無く、ちょっと焼すぎて堅くなった餅、という感じの歯ごたえ。
でも、なんだかおいしい…。

マラサダが思いのほかヒットでした。
あんこと生クリームには完敗であった。
あんこと生クリームの組み合わせは間違いなく強い。
参った参った。

せっかくなので、他のドーナツも食べてみたいです。






by hitomi_iizuka | 2016-07-20 21:38 | ◎パン屋さんのドーナツ【東京】 | Comments(0)
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