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ドーナッツプラント吉祥寺店兼セントラルキッチンの限定商品「クリームビュリュレ」

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ドーナッツプラント吉祥寺店兼セントラルキッチンの限定商品「クリームビュリュレドーナッツ」を食べました。
「ブリュレ」じゃなくて「ビュリュレ」…、なんと発音しづらいことか。
私はこの名前をよどみなく言うことができません。

これは2008年に創業者のマーク・イズリアルが開発した商品なんだとか。
カムデンズ ブルースタードーナツの「コアントロー クリームブリュレ」がバッと話題になったせいか、
それがクリームブリュレドーナツの元祖かと思っていたけど、
もしかして、ドーナッツプラントが元祖なのかしら??

カラメリゼされた表面はこんがりパリッパリ。
ふわふわ生地の中にはカスタードクリームがとろり。
このカスタードクリームは卵を使ってないらしい。
ちゃんと黄色くて、少し塩気がある感じがするので、
チーズかなにかを使っているのではないかと推測。

パリパリとかじるたびに、
ふんわふわしっとりした生地に、
甘さとキャラメルの苦みとクリームのほのかな塩気が交わって、
なんかもう、何個も食べたくなるおいしさ。
小さいので、本気で一度に3つくらい食べたいです。

どこがクリームブリュレドーナツの元祖かは、
もうちょっと調べてハッキリさせたいところですが、
とにかくセントラルキッチン限定商品「クリームビュリュレ」はおいしいです。
ビュ、リュ、レ、です。


▼過去のドーナッツプラントの記事


ドーナッツプラント吉祥寺店兼セントラルキッチンの限定ドーナツ」

http://hitomiii.exblog.jp/23337204/


●ドーナッツプラントの「ニューヨークチーズケーキ」


●ドーナッツプラントの「バニラビーンズ」


●ドーナッツプラントのピザドーナッツ







by hitomi_iizuka | 2016-08-03 21:00 | ◎ドーナッツプラント | Comments(0)
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