人気ブログランキング |

【練馬】デンマークベーカリーの「シナモンシュガードーナツ」

【練馬】デンマークベーカリーの「シナモンシュガードーナツ」_d0272182_20542721.jpg

練馬駅の近くにあるパン屋さん「デンマークベーカリー」のドーナツを食べました。

「デンマークベーカリー」は「ねりまだいこん酵母」でパンを作っているという大きなパン屋さん。
1階には菓子パンから総菜パン、食パン、ハード系パンなどなど、たくさんの種類のパンが売られていて、
2階はイートインスペースになっています。カレーやパスタ、和食まで出している模様。
ちなみに、「ねりまだいこん酵母」で作ったパンは、大根の味は全くしません。

ドーナツも何種類かありましたが、
今回は「シナモンシュガードーナツ」を選びました。
なんとなく、シナモンな気分だったので。

ふんわり、もちっとした生地。
大根の酵母で膨らんでるのか〜と関心しつつ食べました。
軽くてしっとりした良い生地です。
このドーナツは何といっても、甘過ぎないのところが素敵です。
…わかっているのです。ドーナツはもともと甘い食べ物だということは。
でも、砂糖の甘さだけガツガツ前に出て来るようなドーナツが、ちょっとつらくなっちゃうときもあるわけです。
ちょいちょい食べたいドーナツとして、ふんわりと優しく甘いドーナツも求めているわけなのです。

そんなわけで、甘すぎないドーナツに出会うと嬉しいです。

…とは言いつつ、ガツンと甘いドーナツも嫌いじゃないし、そういうのが無性に食べたい日もあるのですが…。






by hitomi_iizuka | 2016-11-07 21:06 | ◎パン屋さんのドーナツ【東京】 | Comments(0)
<< パン屋さん「ベルベ」のドーナツ Dila西荻窪:2016ハロウィーン >>