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【中野】ラ・クロシェットのドーナツ2種

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中野のパン屋さん「ラ・クロシェット」でドーナツを2種食べました。

「りんごのベニエ」は、黄色くてしっとりと粘りのある生地に、
やわらかくしっかり煮たリンゴが練り込まれてます。
まわりはさっくり揚がって、振りかけたシナモンシュガーの量も程よく、これはかなりおいしい。
もともとしっとりしてる生地に煮リンゴが加わることで、さらにしっとりしている感じです。

「あげパン」は手に持つと、小鳥のような軽さ。(←余談ですが、文鳥って驚くほど軽いですよね)
ふんわりしているけど噛むとコシがあって、ほんのり塩気があるおいしい生地。
軽さの割に全然ぱさついてなくて、しっとりしていて、油切れも良い。
これは何度も食べたい。

ラ・クロシェットはドーナツ以外のパンもとてもおいしくて、評判の良いお店。
やはり、おいしいパン屋さんの生地は揚げてもおいしい。

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by hitomi_iizuka | 2016-12-12 22:03 | ◎パン屋さんのドーナツ【東京】 | Comments(0)
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