クリスピー・クリーム・ドーナツの「キャラメル&ブロンドチョコ」

d0272182_18354286.jpg
クリスピー・クリーム・ドーナツの「キャラメル&ブロンドチョコ」を食べました〜。
キャラメルとブロンドチョコを使った新商品3種のうちのひとつです。
ブロンドチョコレートとは、ざっくり説明すると、「ホワイトチョコをキャラメリゼしたもの」らしいです。
「第4のチョコレート」とも言われているのだとか。
なんか、格好良い呼び名ですね…。『第三の男』的な…。

温めて食べた方がおいしいらしいので、温めてもらった〜。
中からホカホカのキャラメルクリームがとろり。
コーティングはブロンドチョコレート。
ブロンドチョコレートはちょっと香ばしい感じがして、キャラメルとよく合います。
上からかけたナッツ入りグラノラがちょっとカリカリして、
同じく上からかけたビターチョコが甘さをぐっと引き締めている感じ。
甘いけどくどくない、おいしいドーナツ。
1月31日までの販売だそうです〜。






[PR]
by hitomi_iizuka | 2017-01-20 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)
<< 【鎌倉ドーナツ探求の旅】その3... 【鎌倉ドーナツ探求の旅】その2... >>