【リニューアル】スターバックスコーヒーのドーナツ2種【おいしくなった!】

d0272182_00002016.jpg
スターバックスコーヒーのドーナツがリニューアルしましたよ、とのことで食べました。
国産小麦粉を100%使って、もっちりしっとり感が増したのだとか。

ふぁーっと紅茶の良い香りの「アールグレイミルククリームドーナツ」。
中には練乳っぽい感じのミルククリーム入り。
しっかりとして目の詰まった生地にクリームが湿度を加えて、アールグレイ入りのチョコレートも合わさって、こってりとした味わい。
甘さは控えめ。これ好き。

爽やかな甘さの「ストロベリードーナツ」。
かじると苺風味のシュガーグレイズがしゃりっとする。
目が詰まってしっかりした生地の弾力に、甘酸っぱい苺のグレイズがシャリリとして、噛み締める度おいしい。
ドーナツはこのくらいかたくても良いなと思った。
温めてふんわりさせて食べてもおいしいけどね。

両方とも油っぽくなく、むっしとした歯応えが良いドーナツ。
ふわふわドーナツもいいけど、このしっかりした感じも好きだな~。

それにしても、スターバックスのドーナツ生地が茶色いのは粉のせいなのかな〜?
ブラウンシュガーを使ってるからかな??
う〜知りたい〜〜。




[PR]
by hitomi_iizuka | 2017-05-09 20:00 | ◎カフェのドーナツ | Comments(0)
<< 【バターシュガー】クリスピー・... 【コンビニドーナツ】ローソン「... >>