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【メルボルンドーナツ旅:その2】BRIOCHE BY PHILIP【ブリオッシュ生地のドーナツ】

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BRIOCHE BY PHILIPはメルボルンCBDに3店舗あるパン屋さん。
このパン屋さんに来たのは、ハイブリッドドーナツがあるらしいという情報を得たからでした。

通り面したウインドーには、おいしそうなパン達が並んでいます。
その一番目立つところにありました、ハイブリッドドーナツ。
その名も「BRONUT」。ブロナッツと読むのかな?
ブリオッシュの生地で作っているので、ブリオッシュとドーナツで「ブロナッツ」なのでしょう。
看板商品ぽいです。

BRONUTは4種類ほど、そのほかにもジャムドーナツなどがありました。
どれもおいしそうだったけど、「DARK CHOCOLATE BRONUT」を選びました。
しっとりむちっとしたブリオッシュ生地は、食べた瞬間のバターの風味や少し層になった気泡のやわらかさがおいしい。生地に塩気がきいていて、中のチョコレートクリームとよく合います。
手に持つと、生地から油が出てくるけど、気になるほどの油っぽさでなないです。

そういえば、日本から撤退しちゃいましたが、カムデンズブルースタードーナツもブリオッシュ生地を使っていたはず。
代官山:カムデンズ ブルー ☆ ドーナッツ http://hitomiii.exblog.jp/22319038/
ブリオッシュのバターや牛乳を多く含んだ生地は、ドーナツの生地を一層おいしくしますね。

店内には壁際に少しイートインスペースがあり、スッキリとした内装。
落ち着いた雰囲気も良いです。
パンの種類も豊富で、ここで朝ご飯食べるのもよさそうね〜。
また食べたいな。


◎メルボルンドーナツ旅◎
その1:DOUGHBOYS COFFEE+DOUGHNUTS【オフィス街の洗練されたドーナツ】
http://hitomiii.exblog.jp/25847693/


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by hitomi_iizuka | 2017-10-16 21:00 | ◎オーストラリア:メルボルンのドーナツ | Comments(0)
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