フジパン「豆乳ドーナツ」を食べました〜。
5個入りで、ほわほわしたケーキ生地。かための黄色い生地はさくっとかむと、ふしゅわ~っとほどける。豆乳の甘味のある生地に、粉砂糖ふんわり。ケーキ生地だけど、油っぽくなく、軽くて口どけが良いです。
パンは乳化剤を使うことで柔らかさを保つことができるのだとか。このドーナツはそれを使っていないわけなのですが、元々かたさのあるケーキドーナツなので、そのメリットをあまり感じなかったかな〜〜。
添加物が気になる人には良いドーナツだと思います。
------------------------------プラチナブロガー「パン・スイーツ部門」に応募します!プラチナブロガーになりたい!↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!