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【浅草橋】千代田製パン「あんドーナツ」【砂糖じゃりじゃり、激甘】

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千代田製パン「あんドーナツ」を食べました〜。
浅草橋駅近くにある千代田製パンは、なかなかノスタルジックなお店。
8種類の具が入った「8色パン」が名物らしいです。
焼き菓子もいろいろありました。

千代田製パンのあんドーナツは冷蔵庫で販売されている変わり種。
なぜに冷蔵庫…。
洋菓子的な扱いなのかしら。

じゃりじゃりした粒の粗いお砂糖をふんだんに纏っているこのルックス。
ある程度の覚悟を決めて口の中へ…。
そして、小判型の小さなボディから、雨のごとく降り掛かってくる砂糖のパンチ。
口の中はほぼ砂糖の味になってしまった。
生地は揚げ油を吸った、しっとしたケーキ生地で、さらっとしたこしあん入り。
…ということをかろうじて確認できるほどの砂糖の攻撃。
とにかく砂糖が多い。生地とこしあんが溶け合う感じは良さそうなのに、砂糖が邪魔をする…。
大量の砂糖を攻略しなければ、たどり着けないラスボスのような本体。

やはり、以前にもブログに書いたとおり、古いお店のドーナツは、激しく甘く油っぽいという法則が当てはまってしまった。

↓参考↓

【和菓子屋さん】西間堂本舗「青渕あんどうなつ」【激甘〜!】


砂糖の多さに気を取られてしまうが、油っぽさも相当なものだった。

私にはキツイ甘さと油っぽさではあるけれど、甘党の常連さんたちに支持されているのだろう。
ガツンと甘いものが好きな人におすすめしたいです。

↓今までに食べた「激甘」なドーナツ↓
◎【池袋】タカセ池袋本店のドーナツ4種【激甘】 https://hitomiii.exblog.jp/24083971/

◎【8個入り】こまつ製菓「あんドーナツ」【おばあちゃんのお茶請け】 https://hitomiii.exblog.jp/25013289/


↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
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by hitomi_iizuka | 2018-03-27 21:00 | ◎パン屋さんのドーナツ【東京】 | Comments(0)
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