【ミスターメタモルフォーゼドーナツ】その1:「カスタードクリーム」が「ストロベリーホイップカスタードクリーム」に変身!

d0272182_15550884.jpg
d0272182_15551367.jpg

ミスタードーナツドーナツを、ちょっとアレンジして食べてみようという企画を始めました。
題して「ミスターメタモルフォーゼドーナツ」。
目標は、定番メニュー全部制覇。
で、できるかな…??

まずは「カスタードクリーム」を「ストロベリーホイップカスタードクリーム」に変身させてみました!

半分に割った「カスタードクリーム」にホイップクリームと苺をサンド。
苺と生クリームを買い足すだけで夢のグレードアップ!
ホイップクリーム入りの「エンゼルクリーム」だと、ホイップクリームを増量するだけになっちゃうので、「カスタード」の方で作るのをおすすめします。
カスタードクリームとホイップクリームの2種類のクリームがたまらんです。
d0272182_15552008.jpg

ホイップクリームは好きなだけぐるぐるしぼってOK…と言いたいところですが、たくさんしぼりすぎると、食べづらくなります。
そりゃそうだ。
かじったとき、ぶわ〜〜ってクリームと苺があふれちゃう。
でも、それはそれで良いかもしれない。

想像通りの味かとは思いますが、苺、ホイップクリーム、甘いカスタードクリームが、ミスドのイーストドーナツにはさまれて、期待通りのおいしさです。
甘酸っぱくてクリーミー!フルーツサンドっぽくもあり、ショートケーキぽくもある。

元々のカスタードクリームが甘いので、追加で加えるホイップクリームには砂糖を入れていませんが、私はそれでちょうど良い甘さでした。

これね〜、他の果物でもおいしいよね。
酸味のあるものがいいかな〜。
ブルーベリーとかキウイとか。ちょっと甘いけど黄桃もいいかも。夢が広がるわ…。

ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
by hitomi_iizuka | 2018-04-05 21:30 | ミスターメタモルフォーゼドーナツ | Comments(0)
<< 【2018年長野ドーナツの旅:... 【2018年長野ドーナツの旅:... >>