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【ミスターメタモルフォーゼドーナツ】その3「ダブルチョコレート」が「ダブルチョコレートレアチーズ」に変身!

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しっとりしたチョコレート味のケーキ生地にチョコレートがかかった「ダブルチョコレート」、おいしいですよね。
チョコレートブラウニーみたいな感じもあって大好きです。

そんな「ダブルチョコレート」にコアントローをきかせたチーズクリームをはさんでみました。
レアチーズケーキがはさまってる感じになりますよ。
冷蔵庫で半日から一晩、しっかり冷やして食べましょう。
冷やし固める前はチーズクリームがとろっとしていますが、冷やすとチーズクリームが固まって食べやすくなります。
そして、チョコレート生地にチーズクリームがしっとりと馴染んでおいしいです。
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とろっとしたチーズクリームは、小さいナイフやバターナイフ等で、高さが出るように塗ります。
酸味をきかせたい場合は、レモン汁を加えてもOK。
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出来上がったものを切るとこんな感じ。
とろっとしていたチーズクリームも、ちゃんと冷やし固めれば、こんな風に切ることもできます。
ナイフとフォークで食べても良いかも〜♪
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ちなみに、余ったチーズクリームでレアチーズケーキも作れるのだ!
グラスに砕いたグラハムクッキーを敷いて、チーズクリームを入れて冷やし固めれば、
ゼラチン不使用のレアチーズケーキの出来上がり。

ちょっとだけティラミスにも似た味の「ダブルチョコレートレアチーズ」、いかがでしょうか^^



ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
by hitomi_iizuka | 2018-04-26 21:30 | ミスターメタモルフォーゼドーナツ | Comments(0)
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