山崎製パンの「ツイストサンド」を食べました〜。大きいツイストドーナツにホイップ&カスタードクリーム入り。生地はしっとり柔らかで、ほんのり塩気あり。生地はおいしいのだけど、クリームがあま〜〜い!クリーム入れるの、どっちかでいいよ〜。
でも、このドーナツのチョコレートがけの部分を食べたとき、ふっと「スイートチョコ」を思い出したのです。山崎製パンの「スイートチョコ」は私が小学生のときによく食べていたもので、また食べたいと思っているドーナツです。もう何年も探してるけど、全然出会えない。もう製造していないのかな…。なので、「ツイストサンド」のチョコレートがけの部分には、ちょっとキュンとした。
「スイートチョコ」が食べたい〜〜〜!
↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!