【ミスターメタモルフォーゼドーナツ】その4「ダブルチョコレート」が「ダブルチョコレートオレンジレアチーズ」に変身!

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「ダブルチョコレート」にチーズクリームをはさんだ「その3」の応用編です。
↓参考↓

【ミスターメタモルフォーゼドーナツ】その3「ダブルチョコレート」が「ダブルチョコレートレアチーズ」に変身!


半分に切った「ダブルチョコレート」にマーマレードを塗ってコアントローをきかせたチーズクリームをはさみました。」レモン汁を加えて、爽やかなチーズクリームにしましたヨ。

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半分に切った「ダブルチョコレート」の断面にマーマレードを塗ります。
手作りのマーマレードを貰ったのでさっそく使ってみた。
市販のマーマレードよりドロっとしてなくて、甘すぎなくておいしい。
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断面はこんな感じ。
コアントローの風味、チーズクリームの酸味とマーマレードが良く合います。
冷蔵庫で半日か一晩冷やしておくと、チーズクリームがきちんとかたまって、ドーナツに馴染んでおいしくなります。
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前回同様、チーズクリームが余ったら、グラスに砕いたグラハムクッキーを敷いて、チーズクリームを入れて冷やし固めれば、ゼラチン不使用のレアチーズケーキに変身〜♪

ぜひお試しあれ〜♪

↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!



by hitomi_iizuka | 2018-05-10 21:30 | ミスターメタモルフォーゼドーナツ | Comments(0)
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