【トランスフォームドーナツ】クリスピークリームの「メープル ブラン」が「メープルベーコンエッグブラン」に変身」【甘くてしょっぱい最高の組み合わせ】

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クリスピークリームドーナツの期間限定品「メープル ブラン」には、ベーコン挟むしかないでしょ!
…と思って本当にやったわよ。
↓参考↓ 下記の記事にて、「メープル ブラン」にベーコンをはさんで食べたら絶対おいしいと思う〜!と書いていたのでした。

【オールブランがドーナツに!】クリスピークリームドーナツ「BRAN NEW BRAN」【ふ〜んわりもっちもち!おいしい!】


ベーコンと目玉焼きに黒胡椒をふってサンドして、付属のシロップをとろ〜り。甘くてしょっぱい!おいしい〜!
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半分に切ったドーナツをトースターで焼いてから、マヨネーズと粒マスタードをぬる。
トースターで焼くと、表面のメープルシュガーがとけちゃうから、断面をフライパンで焼いた方が良かったかなー。
それにしても、オールブラン入の生地はむっちむちでおいしい。そのままでも本当においしい。
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セルクルを使ってまん丸に焼いた目玉焼き。
フライパンに、セルクルより少し大きめクッキングペーパーを敷いて、その上にセルクルを設置してを入れて焼くと、
焦げ付きやすいフライパンでもきれいに焼ける。
ベーコンはカリッカリにする。ベーコンはケチらずに使うのだ。

ベーコンを2枚焼いて、クロスしてサンドするのは、
クリスピークリームの有楽町イトシア店と渋谷シネタワー店だけで食べることができる『ドーナツバーガー』に倣ったのだ。
これもとてもおいしい。8時から11時までのモーニング限定メニューだよ。
↓参考↓

【有楽町】クリスピー・クリーム・ドーナツドーナツベーコンは合う!ものすごく合う!】

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ドーナツに付属のシロップをじゅるりとかけて食べる。
ベーコンの塩気、ぴりっと黒胡椒、まろやかな目玉焼きに、メープルブランの大麦の風味や、メープルの甘さが混ざり合って、
口の中で、「甘い!」「しょっぱい!」を繰り返す、たまらんおいしさ。

これ、クリスピークリームのオリジナルグレーズドや、ミスタードーナツのハニーディップで作ってもおいしいけど、
クリスピークリームの「メープル ブラン」で作るのが最高においしい。
メープルとベーコンの組み合わせは最強!
「メープル ブラン」が期間限定品なのが残念〜!

次の期間限定ドーナツ『TASTY ASIAN SWEETS』が7月18日(水)に発売だから、
それまでは買えるのかな。

「メープルベーコンエッグブラン」を食べたいという猛者は、クリスピークリームに急げ〜〜!


ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!



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by hitomi_iizuka | 2018-07-12 21:29 | トランスフォームドーナツ | Comments(0)
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