【ミスターメタモルフォーゼドーナツ】その7:ミスドの「エンゼルフレンチ」が「エンゼルチェリーカスタードフレンチ」に変身!

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ミスタードーナツのエンゼルフレンチに旬のさくらんぼと自家製カスタードクリームをサンドしちゃったわヨ。
エンゼルフレンチはフレンチクルーラーにホイップクリームをサンドして、チョコレートを少しかけたドーナツ
カスタードクリームを追加することで、2種のクリームが合わさるのです^^
さくらんぼは砂糖とレモン汁でさっと煮てあります。こってり豪華なデザートに変身ヨ。

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さくらんぼは種をとって、グラニュー糖小さじ1、レモン汁小さじ1/2で煮崩れしない程度に煮ています。
生のまま使うより、ちょっと煮たほうがカスタードクリームと馴染みが良いかなと思うであります。

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カスタードクリームはさくらんぼの上から盛るのは難しいので、
上側のドーナツにぬりつけて、そらよっ!て感じに上からかぶせてます。
楽しい作業。
かために作ったクリームなので、だれないのだ。
カスタードクリームの作り方は後でご紹介します。

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こぼれんばかりのさくらんぼ。
手づかみで食べるのは難しい。
これ、手で食べたらどろっどろになるね…。
ナイフとフォークでいただきま〜す。

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カスタードクリームとさくらんぼとホイップクリーム、そしてチョコレートのアクセント。
いいワ!とてもいい感じよ!素敵!
ああ、カスタードクリームを作った甲斐があったというものだ。

見た目もかわいくて、おいしかった〜^^
ちょっと手間がかかりますけど、お試しあれ〜^^


ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
by hitomi_iizuka | 2018-07-18 21:00 | ミスターメタモルフォーゼドーナツ | Comments(0)
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