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【有楽町・渋谷限定】クリスピー・クリーム・ドーナツ「ドーナツ プディング」&「ドーナツ キッシュ」【甘いのとしょっぱいの、食べ応えあり!】

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クリスピー・クリーム・ドーナツの「ドーナツ プディング」と「ドーナツ キッシュ」を食べました〜。
これはクリスピー・クリームの有楽町イトシア店と渋谷シネタワー店限定で食べられる変わり種。
同店で同じく限定販売されているモーニングメニューの「ドーナツバーガー」が11:00までの販売で、
プディングとキッシュは11:00からの販売となります。
ドーナツバーガーもすっごくおいしいですヨ。
↓参考↓

クリスピー・クリーム・ドーナツ「ドーナツバーガー」【ドーナツとベーコンは合う!ものすごく合う!】

https://hitomiii.exblog.jp/26672818/

甘いほうの「ドーナツ プディング」。
ドーナツと卵液が一体化していて、とろける感じ。
表面は少しカリカリしていて香ばしく、ベリーの酸味と相まっておいしい。
温かくてほっとする味。
いつものドーナツのおいしい風味もちゃんと感じられます。

しょっぱいほうの「ドーナツ キッシュ」。
ベーコン、アスパラガス、パプリカなど、具だくさんで食べ応えあり。
こんなに具が多いとは思わなかった〜。わ〜い。
しょっぱい卵液にドーナツがとけこんで、チーズがからんでおいしい。
ドーナツのおいしさも残ってます。
お腹にたまるー!

卵液で作るのは同じなのですが、甘くするとプディングに、しょっぱくするとキッシュになるのはおもしろい。
どちらも思った以上にボリュームがあるので、軽い昼食にしても良さそう。

クリスピー・クリームの、新しいものを食べさせてくれる商品開発力、素敵です。
珍しいけど、ちゃんとおいしい。

私は常々標榜しているのです、「ドーナツはただのおやつではない」と。
ドーナツは3時のおやつにだけ食べるものではないのです。
朝ご飯、昼ご飯に、もっとドーナツを食べたらいいのに!と強く思ってます。
お腹がすいたときにご飯として食べるドーナツが一番おいしい、と私は思う。
なので、クリスピークリームの「ドーナツバーガー」や「ドーナツ プディング」「ドーナツ キッシュ」は偉い。

「ドーナツ=3時に食べる甘いおやつ」という感覚は、平成の終わりとともに、過去の考えかたになって欲しい。
…と願っています。


↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!

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by hitomi_iizuka | 2018-07-25 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)
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