【千駄木】リバティのドーナツ2種【表面はカリッ、揚げ方上手】

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リバティのドーナツを2種類食べました〜。
リバティは千駄木駅から歩いて「夜店通り」にある、昔ながらのパン屋さん。
干し葡萄がこれでもかー!と入った「ぶどうパン」が看板商品みたいです。

ドーナツを2種類買いました〜。
「つぶあんドーナツ」。
表面はカリッとサクサクしていて、中はしっとりむちっとしてる。
小豆餡が程よい甘さで、生地に塩気がきいているので、とてもおいしい。
粉砂糖も良い。
サクサクして、最後はしあ〜っと溶ける感じ。
一体感があって、良いあんドーナツ。

「チョコツイストパン」。
まわりはサックリ揚がっていて、中はムシッとひきのある生地。
塩気がきいている生地なので、くどさがなくて、とてもおいしい。
すごく軽くて、あっという間に食べてしまった。
これ好き。

揚げ方が上手だなぁ。
表面はかりっとサクサクしていて、ちょっと油が残った感じがおいしい。
生地に塩気がきいていて、しっとり感があるのも素敵。
時間が経ってもカリカリ感が残っているのは尊いです。

あと、お店のおじさんが朗らかだった。
また行きたくなるお店。


↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
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by hitomi_iizuka | 2018-09-18 21:36 | ◎パン屋さんのドーナツ【東京】 | Comments(0)
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