ペル・エ・メルのドーナツを2種類食べました〜。ペル・エ・メルは豊洲にあるパン屋さんで、株式会社三栄堂という会社が運営しています。
ドーナツはこの他にもあんドーナツ等がありましたが、この2種を食べました。
パン屋さんの定番「ツイストドーナツ」。むふっとしたイースト生地。表面はかりっとして、歯切れよく、塩気きいていておいしい。むふむふして、もちっとした粘りはないけど、こういうのもいいね。
「ケーキドーナツ」。こりっとした生地は油ぎれ良く、目が詰まってカタめで、さっくりさくさくおいしい。黄色くたまご感があるのも好き。お砂糖のグレーズが表面にまわしかけている程度で、全体を覆っていないので、甘さがちょうど良い。このケーキドーナツ、すごく好き〜。
「ケーキドーナツ」が特においしかったです。グレーズのかけ方がとても良い。グレーズをかける場合、プレーンな生地を味わえる部分が残ってるくらいのかけ方が好みです。これはまた食べたいな〜。
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