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【巣鴨】伊勢屋「アンドーナツ」【さっくりふんわり、塩加減が絶妙】 oishii

【巣鴨】伊勢屋「アンドーナツ」【さっくりふんわり、塩加減が絶妙】_d0272182_12220427.jpg
伊勢屋「アンドーナツ」を食べました〜。
伊勢屋は巣鴨商店街の入口付近にあり、大きなショーケースで対面販売している和菓子屋さん。
おいしそうな和菓子だらけで、わくわくします。
お客さんもひっきりなしで賑わっていました。

ショーケースの一番端にいた「アンドーナツ」。
表面はさっくり、中はふんわりと揚がったケーキ生地に、さらりとしたこしあん入り。
まぶされた粉砂糖、生地、こしあんが溶け合う感じがおいしい。
あんに適度な塩気もあって、後味もいいです。
生地に少し油が滲んでいるけど、さらっとこしあんと混ざり合うと、おいしさに変わる。
いいアンドーナツ。
やはり、アンドーナツの砂糖は粒が細かい方がおいしいな〜と思います。

和菓子屋さんの、ケーキ生地のあんドーナツは、すっごく甘くて油っぽいことが多々あるのですが、
伊勢屋「アンドーナツ」は、甘さと塩の加減が良く、全然くどくない。
塩の重要性をひしひしと感じます。
これはまた食べたいな〜。

それと、一緒に買った「塩大福」と「豆餅」が本当においしかったです。
「塩大福」は、塩気と甘さのバランスが絶妙で、ひとつ食べると、もうひとつ食べたくなるようなおいしさ。
「豆餅」も塩加減が程良くて、適度な厚みもあっておいしかった。
また食べたい〜


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by hitomi_iizuka | 2019-01-24 21:00 | ◎ドーナツ | Comments(0)
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