山崎製パン「レーズンバタークリームドーナツ」を食べました〜。
もう袋を開けたとたんに歓声をあげましたよ。砂糖をかけていない、ふんわふんわのルックスが素敵すぎる。
し〜っとりむっちりしたイースト生地が、バタークリームによってさらにしっとり。ラム酒の香りと甘さとほのかな塩気のあるクリームが最高。表面に砂糖をかけていないのも素晴らしい。砂糖をかけていない、プレーンな生地の表面は、少しだけ油で揚げた香ばしさが感じらる、この状態を味わえるのは本当に嬉しい。
これはおいしい〜〜〜〜!!山崎製パンのイースト生地のドーナツは、しっとりむっちりした生地なので大好きなのですが、これは今まで食べた中でも一二を争うおいしさ。
ドーナツって、中にクリームやらあんこやらを入れた場合、さらに表面にも砂糖をかけがち。なので、この状態のドーナツはとても珍しいし、ぜひ食べたいと思っていたのでした。
定番商品化して、常に売って欲しいー。
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