スターバックスコーヒー「SAKURAFULドーナツ」を食べました〜。
ふわりと桜の香りがするチョコレートで、いつものむっちりした茶色いイースト生地をコーティング。ミルキーな中に、フリーズドライした塩漬けの桜の塩分がきいていて、甘みと塩気のコントラストが最高。塩漬けの桜を使うのは名案!甘いドーナツは、ちょっと塩気があるとよりおいしいのです。これを考えた人、えらいな〜。
ルックスも良いですね。薄ピンクのチョコレートに、濃いピンクの塩漬けの桜フレークがちらちらしているのが素敵です。
そして桜の香りが強すぎないもの良いです。これが強すぎると、ケミカルっぽい風味になるので…。
また食べたい、良い桜ドーナツ!↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!