KWEEBUUのドーナツを3種類食べました〜。KWEEBUUは西国分寺駅から少し歩いたところにあるドーナツスタンドです。西国分寺のお店は6月いっぱいで閉店で、また新たにオープンする予定だそうです。
イートインスペースなしの小さなお店で、ショーケースもちんまりとかわいらしい。建物の古さがいい感じなので、閉店が残念です。
取り置きが可能だったので、3つお願いしました。
「シュガー」。ふ~んわり軽くて、むわんと強い弾力のあるイースト生地。もちもちでふんわふわでしっとり。適度な塩分もあり、全体の味のバランスもとても良いです。ちょっと揚げ油が残ってるけど、もふもふの心地よさにかき消されてしまう。何個も食べられそう。
「バナナクリームチーズ」。おもしろい組み合わせだな〜と思って注文しました。「シュガー」と同じイースト生地。もちもちでふんわふわ。バナナを混ぜ込んだクリームチーズは酸味と甘味がおいしくて、生地としっとり融合してます。バナナとクリームチーズはとても合います。おいしい。
「ベーコンチーズ」。こちらも同じイースト生地。表面にチーズがとろけていて、中には角切りのベーコンがゴロゴロ。もちもちでふんわふわの生地に合う。絶対間違いの無い組み合わせで、おいしくて一気に食べてしまう。甘いのを食べて、しょっぱいのも食べる楽しみがあって良いです。
生地の穴はふつっととじている感じで、マラサダにも似た質感。とにかく、もちもちでふんわふわのスペシャルなイースト生地が魅力。これは足を伸ばす価値有りです。
次のお店の案内などはTwitterで告知されるそうなので、ぜひKWEEBUUさんのアカウントをフォローしてみてください。↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!