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【武蔵小金井】ラトーナ石窯工房のドーナツ4種【平均的なおいしさ】

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ラトーナ石窯工房 武蔵小金井店のドーナツ4種類食べました〜。

「ツイストドーナツ」。
むし〜っとひきのあるイースト生地で、むちむちしてしっとり。
適度に塩気もあって、表面の砂糖と生地のバランスがよく、いいお味。

「チョコリング」。
むしっとひきのあるイースト生地にチョコレートがけ。
生地に適度な塩気があるので、チョコレートがくどくなく、おいしいです。

「もちもちポンデ」。
こんな名前でいいのか。
本家ポン・デ・リングの生地よりもかたい。
もちっぽさよりも、かたいガムのような感じ。
チーズの風味は良いです。ちょっと油っぽいかな。

「黒糖かりんとう」。
表面はさくさく。
中は湿度があまりなくて、ほろっとかたいケーキ生地。
甘味は強め。渋いお茶に合いそうです。

どれも平均的なおいしさでした。
パン屋さんによくありがちなドーナツではありますが、種類の多さが良いですね。
イースト生地が良いので、独自のバリエーションが増えるといいな〜と思いました。

↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
by hitomi_iizuka | 2019-07-16 21:00 | ◎パン屋さんのドーナツ【東京】 | Comments(0)
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