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【溝呂木ドーナツ研究所】強力粉と薄力粉のドーナツ2

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塩の分量、生地に入れるぬるま湯の温度を見直してみました。
味はちょっと薄め。
もうちょっと塩気があってもよさそう。
生地は以前より膨らんだし、弾力もいい感じになりました。
でも、もう少しやわらかくしたいな。
揚げるのは難しいね〜。
一個焦がしてしまった。
次回は味をもうちょっと調整したい。
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いい感じに膨らんだ。
発酵は楽しい行程ですね。

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揚げ時間は長くならないようにするのが良いみたい。
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「プレーン」。
味がややうすめ。ぼんやりした感じになった。
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「きび砂糖」
生地の塩分が足りないせいか、ぼんやりした甘味。もう少しメリハリをつけたい。





↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
by hitomi_iizuka | 2019-08-30 21:00 | Comments(3)
Commented at 2021-11-26 06:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 橋本彩花 堀畑裕也 at 2021-11-26 06:47 x
松原祐善 藤野耕平
Commented by 薄力粉 at 2021-11-26 06:47 x
薄力粉
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