クリスピー・クリーム・ドーナツのイベントにご招待していただいて、『BABY MERRY Holiday』のシリーズを食べてきました〜。毎年楽しみなクリスマスのキャラクタードーナツが、今年は赤ちゃんになってやってきましたヨ。
「ストロベリー チーズ サンタ」。ふんわりイースト生地に、ストロベリーチーズケーキ味のクリーム入り。もしゃもしゃのホワイトチョコレート、たっぷりの甘酸っぱいストロベリーナパージュがいい感じ。やさしい甘さです。
「チョコ ベビー スノーマン」。パリッとホワイトチョコレートがけの、ふんわりイースト生地の中に、ほろ苦い生チョコ入りクリーム入り。マフラー部分のストロベリーの甘酸っぱいナパージュとの相性もいいです。これ好きだな〜。
クリスピークリームドーナツ「キャラメル ベビー トナカイ」。ふわふわイースト生地にキャラメルチョコがけで、中にはフランス ロレーヌ産の岩塩使用の塩キャラメルクリーム。上からも中からキャラメルで、塩加減よく、程よい甘さ。プレッツェルの角もサクサクしょっぱくて良いアクセント。
クリスピークリームドーナツ「メロン クリーム リース」。いつものふんわりもちもちイースト生地に、ほわほわした北海道産メロン果汁を使ったクリームがけ。メロンの香りがふわっとして、メロン感濃いです。クリスマスらしくていいですね。
毎年かわいくておいしい。私はスノーマンとトナカイが好きです。12個入りの「ホリデー ダズン」もノルディック柄ぽくなっていて、すっごくかわいいのでオススメですヨ。↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!