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【スペイン発】ラ・パナデリーア・ドッツのドーナツ3種【ふんわりしっとり生地がおいしい!】

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ラ・パナデリーア・ドッツのドーナツ3種類を食べました〜。
ラ・パナデリーア・ドッツはスペインのドーナツ屋さん。
スペインから直輸入していて、最新技術の急速冷凍をしていて、作りたてのおいしさなのだとか。
「人工着色料やトランス脂肪酸のもとになる油脂(PHOs)を含んでいません」(HPより)とのこと。
催事出店されていたり、コストコでも扱っているようですね。

「キャラメルクリームドッツ」。
ふんわふわできめ細かく、ほんのり塩気があるイースト生地に、ホワイトチョコレートとカリカリしたキャラメルチップがけ。
中にはキャラメルクリーム。
クリームがいいお味。
カリカリしてチョコレートはパリッとして、中はし〜っとり。

「ヘーゼルナッツチョコドッツ」。
「キャラメルクリームドッツ」と同じ、きめ細かく、しっとりふんわふんわのイースト生地に、カリッカリのヘーゼルナッツとスイートチョコレートがけ。
生地の軽さにチョコレートのパリッと、ナッツのカリッとした感じがおいしい。
生地に塩気があるので全体の味のバランスがいい。

「クロワッサンドーナツ(シュガー)」。
厚めの層が重なっている生地で、むちゅっとしっとりしている。
クロワッサンのような軽いサクサク感はなくて、袋入りで売っているデニッシュに近い質感。
油っぽくなくておいしい。

生地に適度に塩気があるので、上がけの甘さとのバランスがよく、あきない味。
一度冷凍したものを解凍して販売しているのですが、
生地もしっとりしているし、油っぽさもないし、冷凍を解凍した嫌な感じが全くない。
この技術はすごいですね〜。

ラ・パナデリーア・ドッツ、好きです。

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by hitomi_iizuka | 2020-03-26 21:00 | ◎ドーナツ | Comments(0)
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