人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【溝呂木ドーナツ研究所】8thイーストドーナツ

【溝呂木ドーナツ研究所】8thイーストドーナツ_d0272182_14482407.jpg
8回目の手作りドーナツでございます。

前回より粉の配合を変えてみたところ、すこ〜しだけ軽さがでた気がする。
でも、相変わらずもっちもちですごい弾力。
砂糖と塩の分量はこれでいいと思う。
表面のカタさをなんとかしたいです。

型抜きで作ったところ、ちょっと薄すぎた。
なので、いつもより多く出来上がった。
成形の際は、ちゃんと厚さをもたせないとダメですね。

次回もがんばります。

↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
【溝呂木ドーナツ研究所】8thイーストドーナツ_d0272182_14482904.jpg
【溝呂木ドーナツ研究所】8thイーストドーナツ_d0272182_14483394.jpg
【溝呂木ドーナツ研究所】8thイーストドーナツ_d0272182_14483889.jpg


by hitomi_iizuka | 2020-05-01 21:00 | ●溝呂木ドーナツ研究所(手作りドーナツ) | Comments(0)
<< 【袋ドーナツ】東京ドーナツ「チ... 【袋ドーナツ】東京ドーナツ「ク... >>