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【期間限定】クリスピー・クリーム・ドーナツ『BABY MERRY Holiday』【かわいくておいしい!】

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クリスピー・クリーム・ドーナツのイベントにご招待していただいて、『BABY MERRY Holiday』のシリーズを食べてきました〜。
毎年楽しみなクリスマスのキャラクタードーナツが、今年は赤ちゃんになってやってきましたヨ。

「ストロベリー チーズ サンタ」。
ふんわりイースト生地に、ストロベリーチーズケーキ味のクリーム入り。
もしゃもしゃのホワイトチョコレート、たっぷりの甘酸っぱいストロベリーナパージュがいい感じ。
やさしい甘さです。

「チョコ ベビー スノーマン」。
パリッとホワイトチョコレートがけの、ふんわりイースト生地の中に、ほろ苦い生チョコ入りクリーム入り。
マフラー部分のストロベリーの甘酸っぱいナパージュとの相性もいいです。
これ好きだな〜。

クリスピークリームドーナツ「キャラメル ベビー トナカイ」。
ふわふわイースト生地にキャラメルチョコがけで、中にはフランス ロレーヌ産の岩塩使用の塩キャラメルクリーム。
上からも中からキャラメルで、塩加減よく、程よい甘さ。
プレッツェルの角もサクサクしょっぱくて良いアクセント。

クリスピークリームドーナツ「メロン クリーム リース」。
いつものふんわりもちもちイースト生地に、ほわほわした北海道産メロン果汁を使ったクリームがけ。
メロンの香りがふわっとして、メロン感濃いです。
クリスマスらしくていいですね。

毎年かわいくておいしい。
私はスノーマンとトナカイが好きです。
12個入りの「ホリデー ダズン」もノルディック柄ぽくなっていて、すっごくかわいいのでオススメですヨ。

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# by hitomi_iizuka | 2019-12-05 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【ワークショップ】クリスピー・クリーム・ドーナツのホリデーデコレーション【チョコペンは楽しい】

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クリスピー・クリーム・ドーナツのイベントに参加しまして、ドーナツのデコレーションをしてきました〜。

クリスピー・クリームの方によるデモンストレーションがあり、
その後、参加者全員で、各々デコレーションしました。

チョコペンやアラザンなどをつかって楽しく作業。
ひとつは、赤い実がなったリースにしました。
もうひとつは、縁をレースっぽくしてみましたヨ。

チョコペンで描くのは、とても楽しいので、これはハマります。
またやりたい^^
クリスマスにみんなで集まってやったら楽しいかもですね。

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# by hitomi_iizuka | 2019-12-04 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【期間限定】ミスタードーナツ「ミスド ポケモン ドーナツ」【バナナフレーバーが、う〜ん…】

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ミスタードーナツ「ミスド ポケモン ドーナツ」を食べました〜。
昨年も販売していたポケモンドーナツ。
昨年は品薄で、入手するのに苦労しましたが、今年はあっさりゲットだぜ。

「ピカチュウ ドーナツ」。
はい、かわいい。再現度も高いです。
いつものふわふわイースト生地にホイップクリームを入れてバナナチョコレートでコーティング。
超こども味。
バナナフレーバーが好みのわかれるところだと思う。

「ピカチュウのしっぽ」。
カスタードクリームをサンドしたフレンチクルーラーにバナナチョコレートがけ。
これも同じく超こども味。

人工的なバナナフレーバーというのは、ケミカルっぽさがぐっと高まるというか、難しいですね…。
いつもは2個くらい平気で食べきれるのですが、これはちょっとキツかったです。

とはいえ、箱なども、とてもかわいかったです。
ちゃんと保存しておきます。


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# by hitomi_iizuka | 2019-12-03 21:00 | ◎ミスタードーナツ | Comments(0)

【袋ドーナツ】フジパン「チョコカスターリングドーナツ」【イメージと違う…かな】

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フジパン「チョコカスターリングドーナツ」を食べました〜。

もそもそっとした軽いイースト生地でカスタードクリーム入り。
クリームが生地の湿度を補っている感じです。
チョコレートの風味も弱く、なんとなくぼやけた味に感じるな〜。
もうちょっと、どっしりしてほしかったな〜。

パッケージはかわいい。
パッケージがアメリカンな感じなので、どっしりしたアメリカンドーナツを期待してしまったのですよ。
実際は、よくある菓子パンの質感でした。
悪くはないのですが、イメージと違ったかな〜という印象でございました。

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# by hitomi_iizuka | 2019-12-02 21:00 | ◎袋ドーナツ | Comments(0)

【NY発ドーナツ】ドーナッツプラント「ブラックアウト」【東京で一番濃いチョコレートドーナツ】

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ドーナッツプラント「ブラックアウト」を食べました〜。
以前にも食べたことがあるのですが、また味を確かめたくなって買いに行きました。

「ブラックアウト」。
間違いなく、東京で一番濃いチョコレートドーナツ。
ブラウニーのような濃厚なケーキ生地に、ほろ苦いチョコレートクリームが入って、さらに表面にもチョコレートグレーズとチョコレートクラム。
濃い〜〜!
チョコレートを何重にも濃くしたような感じ。
ヴァローナチョコレート使用で、とてもコクがあって、かなりこってりだけど、とてもおいしい。
上品なチョコレートケーキのような、得も言われぬ魅力があります。
「濃い〜、こってり〜」と思いながらも、どんどん食べてしまうのでした。

あらためて、さすがドーナッツプラントだな〜と感心しました。


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# by hitomi_iizuka | 2019-11-29 21:00 | ◎ドーナッツプラント | Comments(0)