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カテゴリ:◎ドーナツ( 104 )

【本店はラゾーナ川崎】アーノルドのドーナツ2種【生地も上がけも最高】

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アーノルドのドーナツを2種類食べました〜。
アーノルドは昔、吉祥寺にお店があったのですが、今はラゾーナ川崎にお店を構え、
あちらこちらで催事出店されています。
フィンランド発のドーナツ屋さんで、牛乳と卵を一切使用していない生地が特徴。

見た目も鮮やかな「ピスタチオ」。
ふわっともっちりなイースト生地にホワイトチョコレートをかけ、そこにピスタチオをぎっしり貼り付けてます。
コリコリとしたピスタチオの風味と、ミルキーなチョコレート、むっちむちの生地が合わさって最高。
ピスタチオ好きな人におすすめしたい。

シックなデザインの「紅茶」。
紅茶の香りがふわ〜〜っ。
ふわふわむっちむちのイースト生地に、紅茶を混ぜたホワイトチョコレートがけ。
香り豊かなミルクティーの味!
甘さも強すぎす、生地のほのかな塩分とのバランスも最高です。
大好き。

アーノルドは、私がドーナツ探求をはじめるきっかけとなったお店です。
生地のおいしさに驚いたのでした。
デザインも素敵です。

程良い甘さで、いつ食べてもおいしいし、毎日でも食べたいドーナツです。

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by hitomi_iizuka | 2020-11-05 21:00 | ◎ドーナツ | Comments(0)

ドーナツの日

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みなさーん!今日6月5日(金)はドーナツの日ですよ〜!
「National Doughnut Day」といって、毎年6月の第1金曜日に祝われるアメリカ合衆国の記念日です。
というわけで、ドーナツ食べましょう〜!

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by hitomi_iizuka | 2020-06-05 12:30 | ◎ドーナツ | Comments(0)

【誌面に登場!】女性誌『LDK』6月号「ミスド総選挙」

【誌面に登場!】女性誌『LDK』6月号「ミスド総選挙」_d0272182_21025014.jpg
テストする女性誌『LDK』6月号の「ミスド総選挙」という企画をお手伝いさせていただきました〜!
「ドーナツ探求家」として登場しております。
ミスドの全商品を食べ比べして作られた、楽しいページです。ぜひぜひ、ご覧くださいませ〜^^

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by hitomi_iizuka | 2020-05-19 21:15 | ◎ドーナツ | Comments(0)

【スペイン発】ラ・パナデリーア・ドッツのドーナツ3種【ふんわりしっとり生地がおいしい!】

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ラ・パナデリーア・ドッツのドーナツ3種類を食べました〜。
以前のブログでも紹介しましたが、
ラ・パナデリーア・ドッツはスペインのドーナツ屋さん。
スペインから直輸入していて、最新技術の急速冷凍をしていて、作りたてのおいしさなのだとか。
「人工着色料やトランス脂肪酸のもとになる油脂(PHOs)を含んでいません」(HPより)とのこと。
催事出店されていたり、コストコでも扱っているようですね。

「ホワイトチョコ・ドッツ」。
なんと美しいコーティング!
まるっと底までチョコレートで覆われている。
パリッとしたチョコレートの中のイースト生地はしっとりもちっとなめらか。
適度に塩気があるので、全体の味のバランスもいいです。

「スパークル・ドッツ」。
かわいいルックス。
ふんわふわしっとりなめらかイースト生地に、ホワイトチョコレートとチョコレートスプレー。
甘いけど生地に適度な塩気があるので、くどくなく、おいしい。

「ダブルチョコクリーム・ドッツ」。
ふんわふわしっとりなめらかイースト生地をチョコレートで覆い、中にはチョコレートクリーム入り。
クリームと生地がよく合います。
こってりとチョコレートを味わえる。

チョコレートがけのドーナツの場合、通常は上半分にだけチョコレートがかかっている状態なのですが、
ラ・パナデリーア・ドッツの場合は全体にまんべんなくコーティングされているのが素晴らしい。
見た目も美しいですね。
適度に塩気のある生地も、とてもおいしい。

どこかにお店ができたらいいのに〜。

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by hitomi_iizuka | 2020-04-14 21:00 | ◎ドーナツ | Comments(0)

【ケーキ屋さんのドーナツ】不二家「オールドファッションドーナツ ミルキー味」【オールドファッション?】

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不二家「オールドファッションドーナツ ミルキー味」を食べました〜。
製造は新潟の末広製菓。   

しっとりしたケーキ生地で、グレーズがしみたところが一部ねっとりしています。
ごりっとしたオールドファッションらしさは薄いですね。
とっても甘くてミルキーな味。
砂糖がすこししゃりっとします。

以前食べた不二屋の「ソフトドーナッツ」はとってもおいしかったのですが、
こちらはちょっと微妙な感じ。

【ケーキ屋さんのドーナツ】不二家「ソフトドーナッツ」【ほわほわでおいしい!】


サイズももうちょっと大きいとよかったかもデス。
パッケージは相変わらずカワイイ。

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by hitomi_iizuka | 2020-04-02 21:00 | ◎ドーナツ | Comments(0)

【スペイン発】ラ・パナデリーア・ドッツのドーナツ3種【ふんわりしっとり生地がおいしい!】

【スペイン発】ラ・パナデリーア・ドッツのドーナツ3種【ふんわりしっとり生地がおいしい!】_d0272182_11215735.jpg
ラ・パナデリーア・ドッツのドーナツ3種類を食べました〜。
ラ・パナデリーア・ドッツはスペインのドーナツ屋さん。
スペインから直輸入していて、最新技術の急速冷凍をしていて、作りたてのおいしさなのだとか。
「人工着色料やトランス脂肪酸のもとになる油脂(PHOs)を含んでいません」(HPより)とのこと。
催事出店されていたり、コストコでも扱っているようですね。

「キャラメルクリームドッツ」。
ふんわふわできめ細かく、ほんのり塩気があるイースト生地に、ホワイトチョコレートとカリカリしたキャラメルチップがけ。
中にはキャラメルクリーム。
クリームがいいお味。
カリカリしてチョコレートはパリッとして、中はし〜っとり。

「ヘーゼルナッツチョコドッツ」。
「キャラメルクリームドッツ」と同じ、きめ細かく、しっとりふんわふんわのイースト生地に、カリッカリのヘーゼルナッツとスイートチョコレートがけ。
生地の軽さにチョコレートのパリッと、ナッツのカリッとした感じがおいしい。
生地に塩気があるので全体の味のバランスがいい。

「クロワッサンドーナツ(シュガー)」。
厚めの層が重なっている生地で、むちゅっとしっとりしている。
クロワッサンのような軽いサクサク感はなくて、袋入りで売っているデニッシュに近い質感。
油っぽくなくておいしい。

生地に適度に塩気があるので、上がけの甘さとのバランスがよく、あきない味。
一度冷凍したものを解凍して販売しているのですが、
生地もしっとりしているし、油っぽさもないし、冷凍を解凍した嫌な感じが全くない。
この技術はすごいですね〜。

ラ・パナデリーア・ドッツ、好きです。

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by hitomi_iizuka | 2020-03-26 21:00 | ◎ドーナツ | Comments(0)

【盛岡】自家製酵母パン コシニール「もっちりドーナツ」【名前のとおりです】

【盛岡】自家製酵母パン コシニール「もっちりドーナツ」【名前のとおりです】_d0272182_11592164.jpg
自家製酵母パン コシニール「もっちりドーナツ」2種類食べました〜。
コシニールは盛岡にあるパン屋さんです。

「もっちりドーナツ プレーン」。
む〜っちりとした弾力があるイースト生地。
揚げ油の香ばしさがあり、小ぶりながらに、ぎゅっとおいしさが詰まっています。

「もっちりドーナツ チョコレート」。
プレーンと同じ、弾力があるイースト生地。
生地とチョコレートとの相性も良いです。

名前のとおり、もっちりとして良いドーナツでした。
もうちょっと大きいサイズでも食べてみたいな〜。

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by hitomi_iizuka | 2020-03-16 21:00 | ◎ドーナツ | Comments(0)

【ケーキ屋さんのドーナツ】不二家「ソフトドーナッツ」【ほわほわでおいしい!】

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不二家「ソフトドーナッツ」を食べました〜。
不二家といえば、言わずと知れたケーキ屋さんですが、ドーナツも売っているのです。
といっても、地域限定で常時売っているわけではないみたい。

箱に5個入りで売っている「ソフトドーナッツ」。
ふんわりしたケーキ生地のドーナツです。
油っぽさがなくて軽い!
ほわほわとして、しっとりした質感はスポンジケーキのよう。
バニラかな?風味もよくて、粉砂糖の口どけ、甘さの加減もいいです。
理想的なソフトドーナツ!
不二家、さすがですね〜。
これは見かけたらゲットしたいドーナツです。


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by hitomi_iizuka | 2020-01-09 21:00 | ◎ドーナツ | Comments(0)

【364個】2019年に食べたドーナツ一挙公開!

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2019年はドーナツを364個食べました。
今年もたくさんのおいしいドーナツに出会えた1年でした。
このブログをいつも楽しみにしてくださっている方々、ありがとうございました。
2020年もまた、健康的に楽しくドーナツを食べて、当ブログにてご紹介していきたいと思います。
皆様、良いお年を…。

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by hitomi_iizuka | 2019-12-31 21:00 | ◎ドーナツ | Comments(0)

【メキシカン】グズマン・イー・ゴメズ「チュロス【ちゃんとしてる。おいしい。】

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グズマン・イー・ゴメズ「チュロスを食べました〜。
グズマン・イー・ゴメズはオーストラリア発のメキシコ料理店。
実はトルティーヤも大好きな私。
ブリトーとケサディーヤが食べたくて訪れたところ、チュロもあったのでした。

表面はカリッカリ。
中はむちゅっと粘りがあってモチモチ。
シナモンシュガーの甘みと、生地のちょっと塩気があるのが良いバランスでおいしい。

全体的にちょっとお高いお店ですが、どれもとてもおいしいです。
また食べたいチュロでした。


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by hitomi_iizuka | 2019-08-14 21:00 | ◎ドーナツ | Comments(0)