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カテゴリ:◎クリスピー・クリーム・ドーナツ( 58 )

【期間限定】クリスピークリームドーナツ『MONSTER HARVEST in Monster DINER』【ハロウィンドーナツ!】

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クリスピークリームドーナツ『MONSTER HARVEST in Monster DINER』のシリーズを食べました〜。
試食会にお呼ばれしていただきました^^
そのときに行われた、料理創作ユニットGomaさんよるワークショップについてはこちら↓
【試食会】クリスピークリームドーナツのワークショップ【料理創作ユニットGomaさんに教えてもらった!】
https://hitomiii.exblog.jp/27803199/

「パンプキン×ジャックランタン」。
ふわふわしっとりイースト生地にパンプキンカスタードクリーム入れてパンプキンチョコがけ。
顔はビターチョコ。ちゃんとカボチャ味!
まろやかでおいしい。

「マロン×黒ネコ」。
ふわふわしっとりイースト生地に国産栗のマロンクリームを詰めてビターチョコがけ。
ほろ苦くてポピーシードがプチプチして、マロンがこってりおいしい。
お耳のクラッカーの塩気もいいです。

「アップル×モンスター」。
ふわふわイースト生地にキャラメルチョコがけして、さらに青森県産リンゴ果汁のナパージュを重ねてる。
頭にはカボチャの種。
リンゴの甘酸っぱさとキャラメルがあう!
ジューシー!

クリスピークリームの期間限定品のすごさは、全部味が違うこと。
そして、それらが調和していることだと思っています。
今回も、重めのマロン、まろやかなパンプキン、ジューシーなリンゴの組み合わせがよく、
一緒に食べても飽きないし、それぞれをひき立ててもいる感じもあります。

今回もどれもおいしくて甲乙つけがたしでございました。
強いて言えば「マロン×黒ネコ」が一番好きかな〜。

そうそう、ハロウィーン限定パッケージもとてもかわいいです。
もちろんコレクションしてます^^


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by hitomi_iizuka | 2019-10-16 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【試食会】クリスピークリームドーナツのワークショップ【料理創作ユニットGomaさんに教えてもらった!】

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クリスピークリームドーナツの試食会に行ってきました。
新作の『MONSTER HARVEST in Monster DINER』シリーズを食べましたよ。
そのレポートはまた後日。

試食会では、料理創作ユニットGomaさんによる「ドーナツデコワークショップ」も開催されました。
お菓子やチョコペンを使って、オリジナル・グレーズドをハロウィーンモンスタードーナツに変身させちゃおうという企画です。
まずはGomaさんによるかわいいデコレーションのレクチャーがあって、
それから各自デコレーションスタート。
10名くらいだったのですが、皆さん黙々と、かつ楽しく創作。
それぞれの個性が発揮されて、おもしろいドーナツがたくさん誕生しました。
チョコペンを使ったデコレーションが楽しかったので、またやりたいな〜。

料理創作ユニットGomaさんの作品は、クリスピークリームのHPで「Gomaのオリグレ百面相」として公開していますよ。
Gomaさんにもお会いできて嬉しい会でした。


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by hitomi_iizuka | 2019-10-15 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【試食会】クリスピー・クリーム・ドーナツ&スプリングバレーブルワリー『Doughnuts×Craft Beer』フェア

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『Doughnuts×Craft Beer』フェアの試食会に行ってきました〜。
『Doughnuts×Craft Beer』フェアとは、
クリスピー・クリーム・ドーナツとスプリングバレーブルワリーがコラボレーションして、
ドーナツとクラフトビールという新たな組み合わせを楽しむという企画です。
銀座ソニーパークの「BEER TO GO」にて、8月9日(金)~9月10日(火)まで開催されます

試食会ということで、全部のペアリングメニューを堪能しました!

『キャラメル ソルティ ナッツ × 496』『キャラメル ソルティ ナッツ × COPELAND』。
甘みのあるビール“496”と塩気のあるドーナツが合う!“COPELAND”と合わせるとより爽やかな感じ。

『アメリカン ベリー パイ × Afterdark』『アメリカン ベリー パイ × on the cloud』
Afterdarkはアイスコーヒーのような味のビールで、パイのような甘酸っぱいドーナツにぴったり。
on the cloudはフルーティーなビールで、アメリカン ベリー パイに馴染む感じ。

『ミント チョコ ケーキ × JAZZBERRY』。
ラズベリー果汁入りでフルーティーなビールと、チョコレートがこってりしたドーナツが合います。
後味スッキリ。
ミントグリーンとルビー色のかわいい組み合わせ。

『オリジナル・グレーズド × Daydream』。
ゆずと山椒がやわらかに香るビール、Daydreamに、ドーナツを浸して食べると、
砂糖とビールがしゃりっと溶け合って、驚きのおいしさに!
ビールに砂糖が合うことを知りました。

6種類のクラフトビールのおいしさに感動。
特にAfterdarkは、アイスコーヒーっぽさがあって、他にもいろいろなスイーツに合いそう。
ペアリングで一番感動したのは『オリジナル・グレーズド × Daydream』でした。
まさかクラフトビールにドーナツを浸して食べる日がくるとは(笑)。
しかも、しゅわ〜っととろけるようでおいしいとは!

奥深いクラフトビールの味が、ドーナツの新たなおいしさを引き出しているようでした。
「ドーナツといえばコーヒー」「ビールといえば枝豆に唐揚げ」と思い込むのはもったいないことだな、と感じました。
ペアリングの勉強にもなって、とても有意義な試食会でした。


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by hitomi_iizuka | 2019-08-09 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【期間限定】クリスピー・クリーム・ドーナツ「West Coast」【バカンス気分♪】

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クリスピー・クリーム・ドーナツの「West Coast」シリーズを食べました〜。
アメリカ西海岸をイメージしたドーナツだそうです。

「キャラメル ソルティ ナッツ」。
まろやかなキャラメルチョコレートに、サクサクのアーモンドとくるみ、アーモンドソーズがけ。
アーモンドソースには塩がきいていて、香ばしくて甘じょっぱくておいしい〜!
ふんわりしっとり生地にもよくあいます。

「アメリカン ベリー パイ」。
ホワイトチョコレートにアーモンドクランチをかけて、真ん中にはラズベリーとクランベリーのフィリング。
リング状のドーナツにビスケットで蓋をしてフィリングをのせてる。
楽しい構造。
確かにクラシックパイの味がする!
ふんわりもちもち、甘酸っぱくておいしい〜。

「ミント チョコ ケーキ」。
チョコオールドファッションにミントチョコレートとビターチョコレートのライン。
ミントがスースーして、生地はこってりだけど爽やかな後味。

いつもながら、デザインも良くて、味も良いです。
「アメリカン ベリー パイ」が一番好きかな〜。
また食べたい〜!


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by hitomi_iizuka | 2019-08-05 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【ドーナツチェーン】クリスピー・クリーム・ドーナツ「プリンスマイルリング」【思わず笑顔になる^^】

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クリスピー・クリーム・ドーナツ「プリンスマイルリング」を食べました〜。

ふんわりもちもちの生地に、プリン風味のチョコレートがけ。
やわらかな甘さでおいしい〜!
これ好き〜!
そしてかわいい!

ちなみに私は、クリスピー・クリーム・ドーナツ新宿東宝ビル店では、隅っこの、この席↓がお気に入りです。

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by hitomi_iizuka | 2019-06-28 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【HP未掲載】クリスピ・クリーム・ドーナツ「抹茶 マロン カスタード]【カスタードがまろやか】

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クリスピー・クリーム・ドーナツ「抹茶 マロン カスタード]を食べました〜。
公式HP未掲載の商品です。

ふわっとした抹茶のイースト生地に、マロングラッセペーストとカスタードクリームをサンド。
抹茶のほろ苦さをマロンとカスタードがまろやかにまとめている感じ。
表面がちょっとカラッとしてるのもおいしい。

全体のバランスが良いですね〜。
冷やしてもおいしかもしれない。


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by hitomi_iizuka | 2019-06-11 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【期間限定】クリスピ・クリーム・ドーナツ『Good-day,Good-doughnuts!』シリーズ【健康的でおいしい!】

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クリスピー・クリーム・ドーナツの新作発表会に行ってまいりました。
6月5日(水)から発売の『Good-day,Good-doughnuts!』シリーズを一足早く食べてきましたヨー!
『Good-day,Good-doughnuts!』シリーズは、
ブラン(小麦の外皮部分/小麦ふすま)や糀を生地に練りこみフルーツやスーパーフードとの組み合わせた、
おいしくてからだにも嬉しいドーナツです。

「フルーツ ヨーグルト ブラン」
ブランの香りが香ばしいふわふわ生地に、
豆乳チョコレートと甘酸っぱいベリーやアセロラのフルーツナパージュ、
サンドされた程よい甘さのヨーグルトクリームが合わさってまろやか。
朝食に良さそう!
これは冷やして食べてもおいしかったです。

「ジンジャー レモン ブラン」
ブランの香りが香ばしいふわふわ生地に、サクサクしたレモンと生姜のアイシング。
さらにレモンソースでラインを描き、ハニーキューブをちりばめています。
生姜の風味がしっかりしていて、すっきりした味わい。
かじる場所によって、酸味が強かったり、まろかやな甘みがあったりするのも楽しい。
紅茶と一緒に食べたい。
オリジナル・グレーズドを温める要領で、少し温めて食べてもおいしかったです。

「糀 オールドファッション」
糀を練り込んだケーキ生地で、しっとりしてほのかに糀の風味。
まろやかな豆乳チョコレート、そのうえカカオニブやローストアマニ、アーモンド、ケシの実のプチプチコリコリ感が追加され、
香ばしくておいしい!
前回の期間限定品の「ほうじ茶 オールドファッション」も、素晴らしかった。
クリスピークリームのオールドファッションの進化が止まらなくてすごい。

ヘルシーなことと、おいしいことを見事に両立したドーナツ。
どれもおいしくて、どれが一番か甲乙つけがたし。
甘さもほどよく、後味がくどくないので、朝食や昼食にも良さそうです。

や〜、おいしかった!!


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by hitomi_iizuka | 2019-06-05 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【新作発表会】クリスピー・クリーム・ドーナツ『Good-day,Good-doughnuts!』【一足お先に!】

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クリスピー・クリーム・ドーナツ の新作発表会に行ってきました〜!
6月5日(水)から発売の『Good-day,Good-doughnuts!』シリーズを食べてきましたヨ。
ブランや糀こうじを生地に練りこみ、フルーツやスーパーフードとの組み合わせた、おいしくてからだにも嬉しいドーナツです。
どれもおいしかった!
詳しいレポートはまた後日アップします。
お楽しみに。


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ブラン(小麦の外皮部分「小麦ふすま」)が練り込まれたドーナツ。
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糀を練り込んだドーナツ。
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すでに発売中の「ジェリー in ソーダ パッションフルーツ レモネード」もいただきました〜。
チュルンとしたレモンジェリーが入っていて、甘酸っぱくて爽やかでした〜。
ジェリーののどごしが良いです。
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夢のような、オリジナル・グレーズドの山!
なんて幸福な光景なのでしょうか。






by hitomi_iizuka | 2019-06-03 21:30 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【期間限定】クリスピー・クリーム・ドーナツ「和茶ドーナツ」【絶妙な組み合わせが素敵!】

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クリスピー・クリーム・ドーナツ「和茶ドーナツ」を食べました〜。
試食会にお招きいただいて、全種類食べましたヨ。
以前食べた「抹茶マロン」がとてもおいしかったので、それ以来「和茶ドーナツ」をずっと期待して待っていたので、
一足早く試食できて、とても嬉しかった〜!

ニューヨークやロンドンでは、多くの抹茶カフェがオープンしているのだとか。
そこでは欧米の感覚で、和茶をいろいろな食材と組み合わせるのがトレンドなのだそうです。
日本でも新スタイルの日本茶の専門店ができたり、雑誌でお茶の特集があったり、依然としてタピオカミルクティーは長蛇の列だったりと、
お茶が今とても注目されているようです。
そして、クリスピー・クリーム・ドーナツから生まれたのがこの「和茶ドーナツ」です。
いわゆる「和風」ではない組み合わせ、華やかなルックスも素敵です。

「宇治抹茶 クリーム&ストロベリー」。
宇治抹茶入りのイースト生地に宇治抹茶クリームと線状にホワイトチョコレートをかけ、
ドライ苺、苺味のチョコレートがのっています。
抹茶のこっくりした苦味のなかに、苺の酸味がして、すっきりとした味わいに。
和風すぎなくて、とてもおいしい。
そしてかわいい。

「シトラス グリーンティー リング」。
宇治抹茶入りのイースト生地にホワイトチョコレートをかけた上に、
宇治抹茶のチョコレートが線状に描かれ、レモンとゆずのナパージュがかかっています。
酸味のあとから、抹茶の深い味わいがします。
レモンピールがぴりっときいて、すっきりと後味の良い上品なお味。

「ほうじ茶 オールドファッション」。
ほうじ茶が練りこまれた香ばしいケーキ生地に、ホワイトチョコレートがかかっています。
そこに、カリッとしたローストアーモンドがさらに香ばしさを追加。
生地もなめらかで、ミルキーなチョコレートと相まって、まさにほうじ茶ラテの味。
これおいしいーー!

抹茶というと、どうしてもきな粉や小豆を組み合わせがちですが、
フルーツも良く合いますね。
むしろ、その方が苦みが爽やかで、スッキリといしておいしい。
ほうじ茶に、同じく香ばしいアーモンドを合わせるアイディアも素敵です。

どれもおいしかったけど、私は「ほうじ茶 オールドファッション」が一番おいしかったかな。

抹茶やほうじ茶が、新しい味になったドーナツです。
すっごくオススメ!


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by hitomi_iizuka | 2019-04-17 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【新作発表会】クリスピー・クリーム・ドーナツ「和茶ドーナツ」【一足お先に!】

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クリスピー・クリーム・ドーナツの新作「和茶ドーナツ」の試食会に行って参りました〜!
4月17日(水)に発売のドーナツを一足はやく食べてきましたヨ。
「早く食べたーい!」と期待していたドーナツだったので嬉しかった〜!
どれも絶品でございました^^
詳しいレビューはまた後日アップしますね。

会場では、同時に発売される「宇治抹茶レモネード」も試飲しました。
レモンシロップの甘みと、抹茶の香りと渋みが同時に感じられ、なんとも爽やか。
ゆずの果肉も入っていて、とてもフルーティーだけど、お茶の渋さがあって、後味すっきり。
紅茶にレモンを入れるのとはまた違った、抹茶の渋みがおいしかったです。
これからの季節にぴったり。

「オリジナル・グレーズド」のアレンジバージョンも食べました。
きな粉やすりごまをまぶしたもので、まるでお団子みたいな味。
これもおいしかったな〜。

「和茶ドーナツ」、4月17日(水)の発売をお楽しみに!


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by hitomi_iizuka | 2019-04-16 21:15 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)