カテゴリ:◎クリスピー・クリーム・ドーナツ( 40 )

【クリスマス限定】クリスピー・クリーム・ドーナツ「HOLLY JOLLY HOLIDAY」【今年は四角形!かわいくておいしい!】

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クリスピー・クリーム・ドーナツ「HOLLY JOLLY HOLIDAY」シリーズを食べました〜。
今年は四角形。去年は三角形でした。
↓去年のクリスピー・クリーム・ドーナツのクリスマス↓

【クリスマスドーナツ】クリスピー・クリーム・ドーナツ「HOLLY JOLLY HOLIDAY」【かわいくておいしい!】

https://hitomiii.exblog.jp/26253426/

「キャラメル トナカイ」。
キャラメルチョコレートがけで、岩塩を加えた少しビターなキャラメルクリーム入り。
ふわっと良い香りで、甘さが程良い。
こっくりしたクリームと、プレッツェルの塩気も合う。

「イチゴ ミルク サンタ」。
とろっと優しい甘さの苺クリーム入り。
顔のホワイトチョコレートがけの方は、よりミルキーに、
帽子のストロベリーナパージュがけの方は甘酸っぱさが増して、苺感アップ。
かわいい味!

「スノーマン チョコレート」。
毎年恒例のかわいい雪だるま。
コク深い生チョコレート入り。
マフラーのストロベリーナパージュの甘酸っぱさとクリームの相性も良いです。
チョコレートクリームの甘さも程よく、くどくない。
毎年おいしい良い子。

「ミルク ティー ボックス」。
プリン風味のチョコレートがけで、ミルクティークリーム入り。
ふわっとミルクティーの香りがして、カラフルシュガーがゴリッとする。
外側も内側もこっくり。甘さは強めかな。

「スプリンクル リース」。
オリジナル・グレーズドをベースにして、緑色のバニラ風味チョコレートとカラースプリンクルがけ。
ザックザクの歯ごたえ。
そして、あまーーい!
スプリンクルは砂糖で出来ているので、容赦ない甘さになってます。
かわいい!が、しかし!あまい!

私が一番好きなのは「スノーマン チョコレート」かな。2番目は「キャラメル トナカイ」。
クリーム入りのものは、しっとりムチムチした生地との一体感が良いです。

毎度のことながら、本当にデザインが良い。かわいい。
箱を開けた時、「わ〜い♪」って言っちゃう。
そして食べて幸福感に満たされるのでした。

お正月の干支ドーナツも楽しみ〜^^

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by hitomi_iizuka | 2018-12-18 21:21 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【オープン!】中野マルイにクリスピー・クリーム・ドーナツが登場!【さっそく行ってきた】

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中野マルイの1階に、クリスピー・クリーム・ドーナツがオープンしましたヨ~!

嬉しいからオープン初日に行ってきました。
入り口から入って右手の窓側にあります。
テイクアウトのみの、小さいお店ですが、商品は一通り揃っていました。
さっそくホリデードーナツを購入しました。
嬉しい。
そのレポートは後でご紹介します。
ちなみに、私は「スノーマン チョコレート」が一番好きかな。
あ、でも「キャラメル トナカイ」も捨てがたい。
いつもながらおいしいです^^
しかもかわいい。

ああ、これで、これからのドーナツ探求ライフが、より楽しくなるわぁ。
幸せでございます。
中野に来てくれてありがとうだヨー!

クリスピー・クリーム・ドーナツのお店がどんどん増えますように…。


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by hitomi_iizuka | 2018-11-30 22:22 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【やったー!】中野マルイにクリスピー・クリーム・ドーナツがオープンするヨー!【嬉しい!】

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11月30日(金)、ついに、
中野マルイの1階に、クリスピー・クリーム・ドーナツがオープンするヨー!
嬉しすぎる〜!
これでちょいちょい食べられる!
公式アプリのクーポンも使い切れる!
ドーナツ探求生活が、より豊かになる!
楽しみ〜^^

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by hitomi_iizuka | 2018-11-29 21:54 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【期間限定】クリスピー・クリーム・ドーナツ「BLACK OR PINK? HALLOWEEN」【さすが!芸が細かい!】

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クリスピー・クリーム・ドーナツのハロウィン限定「BLACK OR PINK? HALLOWEEN」のシリーズを食べました〜。
9月中頃から発売されてましたが、ハロウィン仕様のボックスは10月からの販売だったので、それまで待って購入。
(なぜなら、私は箱等もコレクションしているからである。)

かわいすぎるドーナツ4種、全部買いましたヨー。
イースト生地3種、ケーキ生地1種で、イースト生地はすべて竹炭入りで真っ黒、いつものとおり、ふんわりむっちむち。

「ピンク パンプキン ジャック」。
イースト生地の中に、とろっとしたえびすカボチャのクリーム入りで、外側にはカボチャの種も刺さってる。
表面のチョコレート、むっちり生地と、ほどよい甘さのカボチャがよく合います。

「黒ネコの“チョコ”」。
わーー!なんてかわいいの!
イースト生地の中に、キャラメルカスタードクリーム入り。
表面のビターチョコレートがグッと甘さを引き締めて、とてもおいしい〜!
かわいいうえにおいしい!素敵!
お耳は塩気のあるクラッカー?
耳のところもカリカリでおいしい。

「ピンク スパイダー カスタード」。
イースト生地の中に、ババロア風のバニラ香るカスタードクリーム入り。
表面はビターなチョコレートシュガーのアイシングで、ほろ苦さと甘さがとろけるような口どけ。

「ハロウィン オールドファッション」。
しっとりとほろほろするケーキ生地に、ビターチョコレートとスプリンクルをかけてる。
ブラウニーのような濃厚さと、スプリンクルのザクザクした感じがおいしい。

黒猫とスパイダーは一見同じビターチョコレートのコーティングに見えて、違っています。
黒猫のほうはこりっとした普通のチョコレートで、
スパイダーはとろっとなめらかなチョコレートシュガーのアイシング。
なので、食感も甘さも違います。
芸が細かい。

ネコのお耳のクラッカーや、カボチャの種や、クリームのフレーバー等々、
とにかく隅々までデザインされた感じ。
クリスピー・クリームのそういうところ、本当に大好き。

いつも新しい味のドーナツを体験させてくれるのクリスピー・クリーム、素晴らしいです。

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by hitomi_iizuka | 2018-10-18 21:42 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【最強の定番】クリスピー・クリーム・ドーナツの「オリジナル・グレーズド」【ふ〜んわりもっちもち!おいしい!】

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あちこち買い物して散々歩きまわったあと、
クリスピー・クリーム・ドーナツで温めてもらったオリジナル・グレーズドを食べ、コーヒーを飲むのが大好きです。

温かいオリジナル・グレーズドは、手に持つとふんにゃり柔らか。
甘くて軽くて、もちもち。
食べる度に、初めて食べたときに「おいしい〜〜!」と感動したことを思い出します。
これと同じものは他にないですね。
つるっとした姿も美しいです。

私は新宿東宝ビル店を使うことが多いのですが、
お店の2階から「ああ、ここは天国…」と思いながら、雑多な歌舞伎町の街を眺めるのも好き。
新宿のオアシス。

あと有楽町イトシア店も大好き。
空間が広くて、とても居心地が良いです。

クリスピー・クリーム・ドーナツ、好きだなぁ。


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by hitomi_iizuka | 2018-08-29 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【期間限定】クリスピー・クリーム・ドーナツ『TASTY ASIAN SWEETS』【味もデザインも良し!旅に出たくなる♪】

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クリスピー・クリーム・ドーナツの期間限定『TASTY ASIAN SWEETS』を食べました〜。
アジアのスイーツをドーナツにしたシリーズで、楽しみにしてたのです〜〜♪

「香港 杏仁豆腐」
杏仁豆腐のクリームがとろーりなめらか。
完全に杏仁豆腐味。
クリームが生地としっとり滑らかに溶け合う感じが好きです。
ナパージュの酸味も利いていて、甘さがくどく感じません。
金粉みたいなのがかけてあるのも上品で素敵。
こういう一手間がニクい〜。
そういうところががクリスピークリームの良いところ。

「ベトナム チェー」
マンゴー、ドラゴンフルーツ、イチゴにライチと盛りだくさんで、爽やかな酸味がおいしい。
ホワイトチョコレートの控えめな甘さとしっとり生地のバランスがよく、さっぱりしたドーナツ。

「タイ マンゴー チーズケーキ」
ホワイトチョコレートの上から甘酸っぱいアルフォンソマンゴーのナパージュがけ。
中にはこってりレアチーズケーキ風クリーム入り。
これおいしー。香りも良いです。
こくのあるクリームチーズと、マンゴの酸味が合う!

「台湾 パイナップルケーキ」
これだけオールドファッション生地。
おー!確かに鳳梨酥の味がする!
しーっとりした鳳梨酥という感じ。
パイナップルソースと生地がなめらかに混ざり合う感じが良い。
オールドファッション生地がおいしいから、これ、プレーンな状態でも食べたい〜!
私、実は前からパイナップル餡はオールドファッションに合うに違いない!って思っていて、自分で作ろうと思ってたのです。
ほらー!やっぱりおいしいよ〜!

相変わらず、デザインもかわいいくておいしい。
テーマのチョイスも素敵です。
あ〜、香港、ベトナム、台湾、全部行きたいな〜。
こういう、テーマのあるドーナツって、食べながらいろいろ想像するのが楽しくて良いね。


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by hitomi_iizuka | 2018-08-15 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【チョコレートの日】クリスピー・クリーム・ドーナツ【もらっちゃった〜】

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7月7日は「world chocolate day」というチョコレートの日だったのです。
そして、クリスピー・クリーム・ドーナツでチョコレートドーナツを限定配布するとのことで、行ってきましたヨ。
4店舗限定の配布で、私は有楽町イトシア店に行きました。

私、限定品をゲットするために並ぶとか、すっごく苦手なんですよ…。
競争とか早い者勝ちとか、ホント苦手で。
もうお金出すから普通に買わせてヨ…って思いましたが、お祭り的なものに参加するのも悪くないと考えて、行ってきました。
18:00から配布開始。
「15分まえから並んでね」というお店の張り紙のとおり、17:45から待機しました。
18:00になると、お店の横にずら〜っと行列。
そしてどんどんドーナツが配られました。

ドーナツがアメリカで普及した背景には、第一次世界大戦のときに救世軍が兵士に配ったから…という話があるのですが、
並んでドーナツをもらう様子は、さながら軍隊のような…。

さて、210個限定の「オリジナルチョコレートグレーズド」はというと、
いつものシュガーグレーズにチョコレートパウダーをまぜた感じのグレーズ。
いわゆる普通のチョコレートだったらいいな〜と思ってたけど、やっぱりチョコレートシュガーだった。
チョコレート風味で、あま~くてふんわ~り。

普通のチョコレートをかけたのを食べてみたかったなーという思いもあるけど、
あくまで「オリジナル・グレーズド」をアレンジするというスタイルなのね。
唯一無二のオリジナル・グレーズドを大事にしている姿が素敵。

ともかく食べることができて良かった〜。


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by hitomi_iizuka | 2018-07-30 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【ケーキ生地もおいしい!】クリスピー・クリーム・ドーナツ定番メニュー2種【イースト生地とケーキ生地について】

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クリスピー・クリーム・ドーナツで、イースト生地の「シナモンシュガー」とケーキ生地の「チョコレート」を食べました。
一応説明しておくと、イースト生地のドーナツは生地をイースト菌で発酵させて作ったもの。
パンを作る行程と同じです。
手間がかかるので、家庭で作るのはなかなか大変。
ケーキ生地のドーナツは生地をベーキングパウダーなどの膨張剤で膨らましたものです。
発酵させなくても膨らむ手軽さから、昔から家庭でもよく作られるドーナツで、ホットケーキミックスなどで作る方が多いですね。
補足すると、ケーキ生地のドーナツの方が生地に糖分や油分が多く、揚げた時も油を吸いやすいので、当然カロリーも高くなります。

さてさて、今回食べたドーナツのレポートを。

ケーキ生地の「チョコレート」。
表面はさっくさくのシュガーグレースに覆われて、中はしっとり。
チョコレートの味わいが深いケーキ生地。
チョコレートが濃い感じが、ブラウニーっぽくておいし〜。
油っぽさもなくて、本当に良いドーナツ。
クリスピークリームはオールドファッションもとてもおいしい。(←と、何度も言ってる私…)

イースト生地の「シナモンシュガー」。
オリジナル・グレーズドを選びがちなので、じゃりじゃりした砂糖の歯触りが新鮮。
より素朴な感じがします。

以前、クリスピー・クリームでドーナツを食べていたら、
近くの席にいたスーツ姿の中年男性がオリジナル・グレーズドを食べながら、
「クリスピー・クリームってさ〜、ふわふわしてるじゃん。でも俺、家で作ったみたいなカタいのが好きなんだよねー」とお話されていて、
なぬ〜!?ちゃんとおいしいオールドファッションもあるのに〜!なぜそれを選ばないのだ〜〜!
と心の中で叫んだ私なのですが、
世の中には、イーストドーナツとケーキドーナツの区別がつかない人がいらっしゃるのだな、とも思いました。
わかる人は「そんなの、見た目で区別つくよ」って思うのですが、
わからない方には、ショーケースに並ぶドーナツはみんな同じものに見えてる。
だから上記の男性も、たくさんあるドーナツの中からオールドファッションを選べなかったのかな〜。

ともかく、クリスピー・クリームはイースト生地のオリジナル・グレーズドが看板商品で言わずもがな絶品ドーナツなのだけど、
ケーキ生地のオールドファッションも大変おいしゅうございます。


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by hitomi_iizuka | 2018-07-27 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【有楽町・渋谷限定】クリスピー・クリーム・ドーナツ「ドーナツ プディング」&「ドーナツ キッシュ」【甘いのとしょっぱいの、食べ応えあり!】

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クリスピー・クリーム・ドーナツの「ドーナツ プディング」と「ドーナツ キッシュ」を食べました〜。
これはクリスピー・クリームの有楽町イトシア店と渋谷シネタワー店限定で食べられる変わり種。
同店で同じく限定販売されているモーニングメニューの「ドーナツバーガー」が11:00までの販売で、
プディングとキッシュは11:00からの販売となります。
ドーナツバーガーもすっごくおいしいですヨ。
↓参考↓

クリスピー・クリーム・ドーナツ「ドーナツバーガー」【ドーナツとベーコンは合う!ものすごく合う!】

https://hitomiii.exblog.jp/26672818/

甘いほうの「ドーナツ プディング」。
ドーナツと卵液が一体化していて、とろける感じ。
表面は少しカリカリしていて香ばしく、ベリーの酸味と相まっておいしい。
温かくてほっとする味。
いつものドーナツのおいしい風味もちゃんと感じられます。

しょっぱいほうの「ドーナツ キッシュ」。
ベーコン、アスパラガス、パプリカなど、具だくさんで食べ応えあり。
こんなに具が多いとは思わなかった〜。わ〜い。
しょっぱい卵液にドーナツがとけこんで、チーズがからんでおいしい。
ドーナツのおいしさも残ってます。
お腹にたまるー!

卵液で作るのは同じなのですが、甘くするとプディングに、しょっぱくするとキッシュになるのはおもしろい。
どちらも思った以上にボリュームがあるので、軽い昼食にしても良さそう。

クリスピー・クリームの、新しいものを食べさせてくれる商品開発力、素敵です。
珍しいけど、ちゃんとおいしい。

私は常々標榜しているのです、「ドーナツはただのおやつではない」と。
ドーナツは3時のおやつにだけ食べるものではないのです。
朝ご飯、昼ご飯に、もっとドーナツを食べたらいいのに!と強く思ってます。
お腹がすいたときにご飯として食べるドーナツが一番おいしい、と私は思う。
なので、クリスピークリームの「ドーナツバーガー」や「ドーナツ プディング」「ドーナツ キッシュ」は偉い。

「ドーナツ=3時に食べる甘いおやつ」という感覚は、平成の終わりとともに、過去の考えかたになって欲しい。
…と願っています。


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by hitomi_iizuka | 2018-07-25 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【オールブランがドーナツに!】クリスピークリームドーナツ「BRAN NEW BRAN」【ふ〜んわりもっちもち!おいしい!】

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クリスピークリームドーナツの期間限定「BRAN NEW BRAN」のドーナツを全種類食べました〜。

クリスピークリームのイースト生地に「ケロッグ オールブラン オリジナル」を練り込んだ、カラダに良いドーナツ。
バナナ1本分の食物繊維が入っているそうな。

まずはシンプルな「メープル ブラン」。
オールブランを練り込んだ生地は、ふ〜んわりもっちもち。
ブランの香ばしさと、ほんわりしたメープルシュガーミックスが優しいおいしさ。
シロップをかけると、よりコク深くなる感じ。
生地の風味とむちむちした弾力が良くて、食べ応えがある。
これ大好き。

コーヒーの香りが豊かな「コーヒー ブラン」。
ブランドーナツにコーヒーチョコレートと、コーヒーソース、コーヒーグラノーラがけで、コーヒーづくし。
甘さは控めで、コーヒーの苦みが利いた大人っぽいドーナツ。
ブランドーナツのざらっとした質感と、トッピングの食感の相性が良いです。

赤くてかわいい「ベリー&ヨーグルト ブラン」。
シャリシャリしたイチゴとラズベリーのアイシングとホワイトチョコレートがけ。
中にはヨーグルトクリーム入り。
まさに、ヨーグルトにオールブランを入れて食べたときの味がする。
朝ごはん食べてるみたいな感じ。

ブラン入りの生地は、いつものクリスピークリームのイーストドーナツにくらべると、厚みと弾力が増している感じで、もちもちした中に、オールブランの質感も残っていて、風味も良く食べ応えがあります。

これはおいしかった〜!
「メープル ブラン」にベーコンをはさんで食べたら絶対おいしいと思う〜!


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by hitomi_iizuka | 2018-07-10 21:18 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)