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カテゴリ:◎カフェのドーナツ( 52 )

【季節のドーナツ】タリーズコーヒーのドーナツ2種【期待通りのおいしさ〜!】

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タリーズコーヒーのドーナツ2種類食べました〜。

「マラサダ ルビグレ&オレンジ」。
ほわっほわふんわりイースト生地に、ルビーグレープフルーツとオレンジのジャム入り。
酸味が爽やか~。
生地はしっとり感と塩気もあって、全体のバランスがとてもいいです。
期待通り、おいしい!

「ドーナツチュロス 瀬戸内レモン」。
しっとりとひきのあるイースト生地が層になっていて、レモンの風味がおいしい!
でも、全然チュロスではない(笑)。
そもそもチュロはイースト生地ではない。
どちらかというと、デニッシュに近いかな。
なぜチュロスと名乗っているのか不思議。
全然別物。
でも、とてもおいしいイーストドーナツ。

どちらも期待通りにおいしいドーナツでした。
タリーズコーヒーのドーナツはおいしいので、いつも楽しみにしています。

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by hitomi_iizuka | 2019-08-19 21:00 | ◎カフェのドーナツ | Comments(0)

【用賀】サーカスドーナツのドーナツ2種【お高い〜】

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サーカスドーナツのドーナツ2種を食べました〜。
サーカスドーナツは用賀駅の近くにあるスタンド式の小さなお店です。

サーカスドーナツ「weekend citron」。
表面はかりっとしていて、中はみっちりしたイースト生地。
もすっとケーキ生地っぽさもあり、粘りは少ない。
ちょっとカタめ。
甘酸っぱいグレーズがおいしい。

サーカスドーナツ「The coffee」。
生地は「weekend citron」と同じ。
コーヒーの苦味と香りがしっかり残ったグレーズがおいしい。

かたくかみごたえのある感じの生地。
買った時点でもかたく、時間が経つとさらにかたくなってしまうので、買ったらすぐに食べるた方がが良さそう。

そしてなかなかのお値段で、ひとつ400円します。
ドーナツとしては高い方です。
通りすがりの女子高生が「おいしそうだけど、高いから買えな〜い」と言ったのを聞き逃さなかったわよ(笑)
世田谷という土地柄、この価格でもいいのでしょうね。

庶民には高価でございました…。


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by hitomi_iizuka | 2019-07-25 21:00 | ◎カフェのドーナツ | Comments(0)

【武蔵小金井】でみCafeの「おからドーナツ」【スープがおいしかった】

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でみCafeの「おからドーナツ プレーン」を食べました〜。
でみCafeは武蔵小金井駅から少し歩いたところにある、ちょっと古めかしいビルの中にあります。
気をつけて見ていないと、うっかり通り過ぎてしまいそうなお店です。

「おからドーナツ」はお店の定番メニューのようで、何種類かありました。
その中から「プレーン」を選びましたよ。
しっとりしておからのもろもろした感じがあり、ほわっと甘い。
おからの量が多い感じ。
ほのかに大豆ぽさある。
少し油っぽさもあるけど、それほど気にならず。

一緒にオーダーした、トマトとパプリカの豆乳ポタージュスープもとてもおいしかったです。
厚揚げとカシューナッツのカレーもおもしろい組み合わせでおいしかった。

静かでのんびりできるカフェでした。

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by hitomi_iizuka | 2019-07-11 21:00 | ◎カフェのドーナツ | Comments(0)

【新宿】ミスターファーマー新宿ミロード店「ベジドーナツ」2種【モーニング限定】

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ミスターファーマー新宿ミロード店で「ベジドーナツ」を食べました〜。
午前11時までのモーニング限定メニューです。

プレーン、ほうれん草、かぼちゃの3種類あり、2種類選べるということで、
ほうれん草とかぼちゃにしました。
どちらも揚げたてあっつあつで、かわいいバケツに入ってやってきます。

「ベジドーナツ ほうれん草」。
表面はかりっかりで、中はもっちりもふもふ。
ほうれん草がたっぷり練り込まれているけど、表面のシナモンシュガーがその主張を薄めている感じ。
砂糖いらないかも。

「ベジドーナツ かぼちゃ」。
やはり表面はかりっかりで、中にはごろっと角切りのかぼちゃ入り。
むっちりもふもふの生地にほくほくかぼちゃが合う!
シナモンシュガーとの相性も良いです。

野菜も主張しすぎない程度で、うっかりすると野菜のフリッターになるところ、
ちゃんとおいしいドーナツに仕上がってます。
そして、とにかく揚げたてというのは嬉しい。
ドーナツの醍醐味を存分に味わえます。

また食べたいおいしいドーナツでございました。


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by hitomi_iizuka | 2019-06-27 21:00 | ◎カフェのドーナツ | Comments(0)

【カフェのドーナツ】タリーズコーヒー「タリーズ ユニコーンリング」【かわいくて普通じゃなかった!】

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タリーズコーヒー「タリーズ ユニコーンリング」を食べました〜。

なんてかわいいルックス!
白いハートはマシュマロ。星は砂糖。そしてアラザン。
生地はピンク色で甘い味付けで、ブルーにしたホワイトチョコレートでコーティング。
まさか生地に甘味があるとは思わずにいたので、ちょっとびっくり。
生地の甘さが、なんとなくケミカルな感じ…。
口に変な甘さが残る。変な甘いドーナツです。

いつもの塩気のあるおいしいイースト生地で作ってほしい〜〜!

しかし、かわいい。
ルックスは最高。

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by hitomi_iizuka | 2019-04-08 21:00 | ◎カフェのドーナツ | Comments(0)

【カフェのドーナツ】スターバックスコーヒー「SAKURAFULドーナツ」【塩漬けの桜が良いアクセントに】

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スターバックスコーヒー「SAKURAFULドーナツ」を食べました〜。

ふわりと桜の香りがするチョコレートで、いつものむっちりした茶色いイースト生地をコーティング。
ミルキーな中に、フリーズドライした塩漬けの桜の塩分がきいていて、甘みと塩気のコントラストが最高。
塩漬けの桜を使うのは名案!
甘いドーナツは、ちょっと塩気があるとよりおいしいのです。
これを考えた人、えらいな〜。

ルックスも良いですね。
薄ピンクのチョコレートに、濃いピンクの塩漬けの桜フレークがちらちらしているのが素敵です。

そして桜の香りが強すぎないもの良いです。
これが強すぎると、ケミカルっぽい風味になるので…。

また食べたい、良い桜ドーナツ!

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by hitomi_iizuka | 2019-04-05 21:00 | ◎カフェのドーナツ | Comments(0)

【カフェのドーナツ】タリーズコーヒー「チャイミルクティードーナツ」【スパイシー!】

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タリーズコーヒー「チャイミルクティードーナツ」を食べました〜。

もっちりした生地にスパイシーなチャイ味のアイシング。
一般的なチャイはシナモン、クローブ、カルダモンが入っているららしいのだけど、
これにもはいってるのかなぁ?
スパイシーで良い風味です。
アイシングのベースが砂糖なので、甘さは強め。

私はスパイスを多様した複雑な風味が好きなので、これは気に入りました。


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by hitomi_iizuka | 2019-03-07 21:09 | ◎カフェのドーナツ | Comments(0)

【期間限定品】スターバックスコーヒー「チョコレートクリームドーナツ」【カスタマイズ推奨!】

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スターバックスコーヒー「チョコレートクリームドーナツ」を食べました〜。

中に濃厚なチョコレートクリーム入り。
生地はちょっとカリカリしてむ~っちりした、いつもの生地。
お店のおすすめ通りに追加したホイップクリームとチョコレートソースで、幸福感が倍増。
おいしい。
ホイップクリームでしっとり感が増すのが素敵。
表面も中もスタバオリジナルチョコレート仕様です。

これは、お店でカスタマイズして食べることをおすすめします。

スターバックスのドーナツはいつもおいしいな〜。

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by hitomi_iizuka | 2019-02-14 21:00 | ◎カフェのドーナツ | Comments(0)

【季節のおすすめ品】スターバックスコーヒー「ホワイト&ストロベリードーナツ」【期待通り!】

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スターバックスコーヒー「ホワイト&ストロベリードーナツ」を食べました〜。
スターバックスのドーナツも、毎回おいしいので、いつも新作を楽しみにしています

ホワイトチョコレートがけの生地の中には、とろっと酸味のある苺ジャム入り。
生地とジャムがしっとり馴染んで、むっちむち。
苺の酸味をチョコレートがミルキーにまとめていて、とてもおいしい。
ほんのり塩気のある生地なので、甘さもすっきりしている。
そしてかわいい。

期待通りのおいしさでございました。


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by hitomi_iizuka | 2018-12-27 21:00 | ◎カフェのドーナツ | Comments(0)

【有楽町】モアナ キッチン カフェ「マラサダ キャラメル&バニラ」【うーん…、これいったい何?】

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モアナ キッチン カフェの「マラサダ キャラメル&バニラ」を食べました〜。
モアナ キッチン カフェは有楽町イトシアの地下1階にあるお店です。
有楽町の他にも何店舗かあるようです。
ハワイをテーマにしたカフェなので、ハワイのドーナツ「マラサダ」がメニューにありました。

このレポート、書きづらいな…。
と、何かを暗示する前置きをしまして、では、レポートします。

しばらく待って運ばれてきた「マラサダ キャラメル&バニラ」。
ち、小さい…。
はさまれたアイスクリームもピンポン球くらいのサイズ。
時間がかかったので、揚げたてなのかな〜と思ったら、すこ〜し温かい程度。
既に揚げてあるのを温めたのかな…。
イースト生地特有の粘りがなく、もすっとした、目が詰まった黄色い生地で、パンケーキっぽい。
これはパンケーキの粉で作っているのではないか??
と思うほど、質感も味もパンケーキ。
メニューにパンケーキがあるのですよ…。
その生地で作ったのでは?と疑ってしまう。
バニラアイスと一緒に食べると、まあまあかな〜。
ちょっと別の見方をして、「パンケーキの生地を揚げたもの」として食べてもいまひとつな、こまった食べ物。

もちっとふんわりした、イースト生地のマラサダの醍醐味が無かったです。
私は今まで「マラサダ」と名乗るものをたくさん食べてきましたけども、こんなパンケーキみたいな「マラサダ」は初めてだよ…。
あなた、いったい何なの?というモヤモヤした気持ちで食べました。


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by hitomi_iizuka | 2018-12-10 21:00 | ◎カフェのドーナツ | Comments(0)