カテゴリ:◎ドーナッツプラント( 9 )

【吉祥寺】ドーナッツプラント吉祥寺セントラルキッチンのドーナツ2種【プラントホールがおいしい!】

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昨日に引き続き、ドーナッツプラントのレポートです。
昨日は揚げたてドーナツをその場で食べてきたレポートだったのですが、今度は持ち帰って食べたドーナツのレポートです。
↓参考↓
https://hitomiii.exblog.jp/26919458/

ころころボール状の「プラントホール」。
型抜きして余った穴の部分で、10個300円。
ふんわりもっちもち。
ドーナッツプラントにしては甘さ控えめ。
かなり好み。
ドーナッツプラントは、あんま〜いドーナツが多いから、こういうの嬉しい!
これはいくつでもポイポイ食べられる!

きれいな色の「クランベリーオレンジ」。
クランベリーとオレンジの甘酸っぱいグレーズた〜っぷり。
酸っぱいのだけど、甘さも強ーい!
生地はむっちりもちもち。
こってりとグレーズの量が多いので、かなり甘く、一度に食べきれない。
でも、これぞドーナッツプラントという感じの醍醐味がある。

あと、すっっっごくオススメしたいのが、ドーナッツプラントの食パン。
ドーナツ生地を山型ブレッドにしているもの。
ま〜、これがおいしいこと!
む〜っちむち、もっちもち。
トーストすれば耳がサクサク。耳までおいしい。
至福の食パンだよ。

ドーナッツプラント吉祥寺セントラルキッチンへ行ったら、ドーナツだけでなく、ぜひパンもお買い求めくださいませ。


↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!

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by hitomi_iizuka | 2018-06-20 21:00 | ◎ドーナッツプラント | Comments(0)

【吉祥寺】ドーナッツプラント吉祥寺セントラルキッチン限定のドーナツ2種【揚げたて!しょっぱいドーナツ】

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以前から、ドーナッツプラントの話をする度に、「ディーン&デルーカでも買えるけど、ぜひ吉祥寺のお店で食べてみて!」と、
ドーナッツプラントの布教活動をしている私でございます。
前にもブログに書きましたが、もうホントにおいしいので、またご紹介します。
↓参考↓

ドーナッツプラント吉祥寺店兼セントラルキッチンの限定ドーナツ

https://hitomiii.exblog.jp/23337204/

吉祥寺限定の「エブリシング」。
ニンニクの香りフワァ。生地は揚げたてでふんにゃりもちもち。
表面にはサワークリームをぬって、その上にパリッパリのフライドニンニクとフライドオニオン、ブルーポピーシード、白ごまに岩塩。
サワークリームの酸味がおいしいのなんの!
サワークリームの酸味、ポピーシードのプチプチ感、フライドオニオンでパンチをきかせて、あまりのおいしさにノックアウト。
温かいうちに食べたいから、お店の前で食べて、そのおいしさに悶絶していた。
おいしすぎる。
甘いものが苦手な人に「ドーナツ食べようぜ!」って誘って「え〜、ドーナツ〜?」って嫌な顔されたところで、これを食べさせたい。
ちなみに、お店のショーケースに「SARAH JAPAN MENU AWARD」というPOPがあるのですが、
そのアワードでエブリシングを選出したのは、何を隠そうこの私なのでした。
↓参考↓

【ドーナツ部門の審査員を務めました!】『SARAH』2017年下半期JAPAN MENU AWARD

https://hitomiii.exblog.jp/26382310/

こちらも吉祥寺限定の「シュガー」。
揚げたて、ふんにゃりもちもち、やわらか生地。
お砂糖の甘さも程好くて、幸福感MAXのおいしさ。
大きいのにおいしすぎるから、一気に食べられる。

どちらも揚げたてで温かくて、最高においしい。
揚げたてのイースト生地のドーナツを提供しているお店って少ないので、本当に価値のあるお店だと思います。
揚げたての柔らかでもちもちした質感がたまらない!
このおいしさが吉祥寺でしか味わえないのがもったいない!
ぜひ、この2つを食べてほしい〜〜!
しょっぱいの、甘いの、交互に食べても幸せヨ〜♪


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by hitomi_iizuka | 2018-06-19 21:00 | ◎ドーナッツプラント | Comments(0)

【ホワイトデー期間限定】ドーナッツプラントの「豆乳トリプルベリーハート」

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ドーナッツプラントのホワイトデー期間限定「豆乳トリプルベリーハート」を食べました。
真っ赤なハート型でとてもかわいい!

「豆乳トリプルベリーハート」は無調整豆乳を使用したイースト生地を、
ストロベリー・ラズベリー・クランベリーをミックスした「トリプルベリーグレーズ」でコーティングしたもの。

ドーナッツプラントの生地はかんだときの、むっし〜とする感じが好き。
しわわとトリプルベリーグレーズがとけて、ベリーの甘酸っぱさが口の中に華やかに広がる。
豆乳生地の歯ごたえのあるしっとり感も良い。
歯ごたえの良さ、酸味と甘味がうまくバランスをとっていて、大きいけど意外とさくさく食べられる。

甘いものをごっつり食べるタイプの女子にプレゼントすると良いかもしれない…。

3月14日までの限定販売です。


■ドーナッツプラント:DOUGHNUT PLANT
http://www.doughnutplant.jp






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by hitomi_iizuka | 2017-03-08 21:00 | ◎ドーナッツプラント | Comments(0)

ドーナッツプラント吉祥寺店兼セントラルキッチンの限定商品「クリームビュリュレ」

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ドーナッツプラント吉祥寺店兼セントラルキッチンの限定商品「クリームビュリュレドーナッツ」を食べました。
「ブリュレ」じゃなくて「ビュリュレ」…、なんと発音しづらいことか。
私はこの名前をよどみなく言うことができません。

これは2008年に創業者のマーク・イズリアルが開発した商品なんだとか。
カムデンズ ブルースタードーナツの「コアントロー クリームブリュレ」がバッと話題になったせいか、
それがクリームブリュレドーナツの元祖かと思っていたけど、
もしかして、ドーナッツプラントが元祖なのかしら??

カラメリゼされた表面はこんがりパリッパリ。
ふわふわ生地の中にはカスタードクリームがとろり。
このカスタードクリームは卵を使ってないらしい。
ちゃんと黄色くて、少し塩気がある感じがするので、
チーズかなにかを使っているのではないかと推測。

パリパリとかじるたびに、
ふんわふわしっとりした生地に、
甘さとキャラメルの苦みとクリームのほのかな塩気が交わって、
なんかもう、何個も食べたくなるおいしさ。
小さいので、本気で一度に3つくらい食べたいです。

どこがクリームブリュレドーナツの元祖かは、
もうちょっと調べてハッキリさせたいところですが、
とにかくセントラルキッチン限定商品「クリームビュリュレ」はおいしいです。
ビュ、リュ、レ、です。


▼過去のドーナッツプラントの記事


ドーナッツプラント吉祥寺店兼セントラルキッチンの限定ドーナツ」

http://hitomiii.exblog.jp/23337204/


●ドーナッツプラントの「ニューヨークチーズケーキ」


●ドーナッツプラントの「バニラビーンズ」


●ドーナッツプラントのピザドーナッツ







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by hitomi_iizuka | 2016-08-03 21:00 | ◎ドーナッツプラント | Comments(0)

ドーナッツプラント吉祥寺店兼セントラルキッチンの限定ドーナツ

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ドーナッツプラントの吉祥寺店兼セントラルキッチンに行ってきました〜!
以前は22:00オープンだったけど、20:00オープンになって、利用しやすくなりました。

ドーナッツプラント各店のドーナツの他、ディーン&デルーカに卸しているドーナツなど、
すべて吉祥寺店兼セントラルキッチンで作っているそうです。
生地が命のドーナツなわけですが、作ったそばから劣化が始まるというのが、ドーナツの悲しい性。
そこで、できたてを食べてもらおうと、キッチン直売の深夜営業をはじめたのだとか。

吉祥寺の繁華街を離れた静かな通り沿いに、ポツンと光る灯り、それが吉祥寺店兼セントラルキッチンです。
開店と同時に行ったのですが、以前のような行列はできていないものの、
次から次へとお客さんがやってきて、人気がある様子。

お目当ての限定品を買いました。

セントラルキッチン限定「エブリシング・ドーナッツ」は、
ニンニクの香りがぶわぁっとする、いわゆる甘いドーナツとは全然違う、しょっぱいドーナツ。
パリッパリのフライドニンニクとフライドオニオン、そしてブルーポピーシード、白ごまのプチプチ感、
サワークリームの酸味がおいしいのなんの!
岩塩がきいていてガツンと塩辛い部分もあり。
ドーナツの新しい世界がバーっと開いた感じ。
揚げたての生地がふんにゃふわで、これまたおいしいの。
ピザでもなくパンでもない、しょっぱいドーナツいいよ!
ドーナッツプラントはピザドーナッツも販売していて、これもおいしい。
今後もドーナッツプラントのしょっぱいドーナツに期待。

「シュガー」もセントラルキッチン限定品。
揚げたてドーナツにざっくざく粗めのお砂糖がけ。
温かくて、まわりが少しカリっとしていて、油がちょっとしみたふんにゃふわの生地。
おいしすぎてノックアウト状態。
お砂糖のみでシンプルなだけに、生地のおいしさが引き立ちます。

ドーナッツプラントというと、
生地がちょっとかたくて、大きくてあっま〜〜〜いので、一度に食べきれないことがほとんどで、
なかなか「大好き!」という気持ちにはなれなかったけど、
吉祥寺セントラルキッチンで食べて、ドーナッツプラントの評価が変わりました。
本来はこんなにおいしい生地だったのね!
でも待て待て、それなら吉祥寺以外の店舗やディーン&デルーカに卸してるドーナツは
何なんだという話になっちゃうじゃないか…。
本来のおいしさを他の店でも味わえれば良いのにねぇ。
これはなんとも、もどかしい感じがします。
こんなにおいしいということが、他店ではちゃんと伝わっていないなんて…。
う〜ん、もったいない!

それと、ドーナツ生地で作ったパンも売っていて、
これもおいしかった〜。
なんだよ〜も〜、近所に住みたいよ。

ともかく出来立てはものすごくおいしいので、
吉祥寺店兼セントラルキッチンにはちょいちょい通います。


▼過去のドーナッツプラントの記事


●ドーナッツプラントの「ニューヨークチーズケーキ」


●ドーナッツプラントの「バニラビーンズ」


ドーナッツプラントの「豆乳クランベリー」

http://hitomiii.exblog.jp/22910510/


●ドーナッツプラントのピザドーナッツ


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by hitomi_iizuka | 2016-07-27 21:26 | ◎ドーナッツプラント | Comments(0)

ドーナッツプラントの「ニューヨークチーズケーキ」 oishii

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ドーナッツプラントの期間限定品「ニューヨークチーズケーキ」。
小さいのに、ずしっと重い。
砂糖でコーティングしたドーナツの側面には砕いたクッキーがびっしりついてる。
重いうえに、このクッキーがこぼれないよう食べるには、側面を掴むことができず持ちづらい。

しゃりしゃりとお砂糖グレーズをかじると、
次いでしっとりしたケーキドーナツ生地がやってきて、さらに、クリームチーズの塊が現れる。
生地にこってりクリームチーズの塊がゴロゴロ入ってるのだ。
うわー、高カロリー。
側面のクッキーのさくさく感と、内側のしっとりクリーミーな感じは、
まさにニューヨークチーズケーキなのでした。

これ、おいしいからって、一度にたいらげちゃダメなドーナツだわ。


▼過去のドーナッツプラントの記事


●ドーナッツプラントの「バニラビーンズ」


ドーナッツプラントの「豆乳クランベリー」

http://hitomiii.exblog.jp/22910510/


●ドーナッツプラントのピザドーナッツ











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by hitomi_iizuka | 2016-03-18 21:46 | ◎ドーナッツプラント | Comments(0)

ドーナッツプラントの「バニラビーンズ」

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ドーナッツプラントの「バニラビーンズ」。
DEAN & DELUCAで購入。
ドーナッツプラントはDEAN & DELUCAにドーナツを卸しているのです。

噛んだときの弾力がみしみしして良い。
このみしみしする感じはドーナッツプラントならでは。
固い歯ごたえは、強い弾力の証拠。そして、しっとりふっくら。
砂糖がしゃくしゃくしてバニラが香る。
だがしかし、大ボリュームなうえに、あまーい!
特に砂糖がどろっとたまってるところが、もういいよ、という甘さ。
甘いし、大きいし、とても一度に1つ食べきれない。
DEAN & DELUCAでおしゃれに買い物してる女子は、
涼しい顔して、これを丸々一個食べきっているのだろうか?
謎だ…。

もうちょっと甘さを控えたバージョンがあったらいいのにな…。


▼過去のドーナッツプラントの記事


ドーナッツプラントの「豆乳クランベリー」

http://hitomiii.exblog.jp/22910510/


●ドーナッツプラントのピザドーナッツ







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by hitomi_iizuka | 2016-02-29 22:08 | ◎ドーナッツプラント | Comments(0)

ドーナッツプラントの「豆乳クランベリー」

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ドーナッツプラントの期間限定品豆乳クランベリー」。

真っ赤でかわいい。

むしっと弾力のある固い生地に、酸味の強いクランベリーがあう!

クランベリーの種がつぶつぶ入っていて、これがぷちぷちおいしい。

砂糖が固まったグレーズのさくさく感もいいね。

クランベリーの香りもいい。

むしむし、ぷちぷち、おいしかった。


▼過去のドーナッツプラントの記事


ドーナッツプラントのピザドーナッツ






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by hitomi_iizuka | 2016-02-22 21:25 | ◎ドーナッツプラント | Comments(0)

ドーナッツプラントのピザドーナッツ

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ドーナッツプラントの「ピザドーナツ」を食べました〜。
ずっと食べたかったドーナツ。
私がもしもドーナツ屋さんになったら、
絶対ハムやチーズを使った「おかずドーナツ」作るのに!
…と思っていたら、発売されたのでした。

家でトーストして食べたら表面のチーズがカリッカリ。
トマトとバジルの香りがむわ~ってやってきて、
香りがピザですよーって言ってます。
ほうれん草が練り込まれた生地はモチモチ。
もっと油がギトギトしてるかと思ってたけど、そうでもなかった。
(クッキングペーパーを敷いてトーストして、ちょっと油が抜けたのがよかったのかも)
チリパウダーがかけてあるのかな?
ちょっとピリッとしてるのもいいです。
すごく分厚いアメリカンクラストのピザ、という感じ。
これ、お昼ご飯にピッタリ。

ドーナツだけど、ピザ。
ピザだけどドーナツ。
ハイカロリー同士がうまく合わさりました。

甘くないドーナツもいいね〜^^






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by hitomi_iizuka | 2015-11-09 21:15 | ◎ドーナッツプラント | Comments(0)