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バナナコーヒーブレッド

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バナナを買いすぎてしまったので、
バナナブレッドを作ってみました。
せっかくなので、バナナ生地とコーヒー生地を用意して、
2層になるようにしました。
なので、名付けて「バナナコーヒーブレッド」です。
甘いバナナ生地と、ほろ苦いコーヒー生地が合わさっておいしい

バナナコーヒーブレッド
小麦粉…200g
塩…ひとつまみ
シナモン…小さじ1
砂糖…70g
たまご…1個
オリーブオイル…大さじ2
牛乳…大さじ5
バナナ…2本
レモン汁…適宜




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by hitomi_iizuka | 2015-02-27 20:03 | 手作りお菓子 | Comments(0)

ミスド「ブルックリン D&D」4種

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ミスタードーナツのハイブリットスイーツ4種、
プレーン、ストロベリー、ナッツ、バナナチョコレートを食べたよ〜。
ドーナツ生地とデニッシュ生地があわさっているので、その名も「D&D」。
もちもちしているドーナツ部分とさくさくしているデニッシュ部分があって、
生地自体はとてもおいしい。
その生地をそのまま味わう「プレーン」はドーナツというよりパン。
バナナチョコレートはサクサクのバナナチップとチョコレートの程好い甘さがいい感じで、
これはまた食べたい。

ストロベリーとナッツは甘かった〜。
ちょっと甘すぎるかな。

クロワッサンドーナツもそうだけど、
このところの砂糖ベースの新商品はグレーズが甘すぎる気がする…。
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by hitomi_iizuka | 2015-02-25 20:00 | ◎ミスタードーナツ | Comments(0)

りんごキャラメルケーキ

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普通に売ってるミルクキャラメルをケーキに入れてみました。
固くて切れないかな〜と思ったけど、意外とさくっと切れるもので、包丁で細かくできました。
焼くとキャラメルがとけて生地になじんでいい感じです。
ハイカロリーっぽいけど、おいしかったから、まぁいいよね。


■りんごキャラメルケーキ
材料
バター…100g
きび砂糖…50g
たまご…2個
小麦粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ2
りんご(角切りにして煮たもの)…1個分
キャラメル…5粒
アーモンド…20粒
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by hitomi_iizuka | 2015-02-18 19:46 | 手作りお菓子 | Comments(0)

クリスピー・クリーム・ドーナツの期間限定品 oishii

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クリスピー・クリーム・ドーナツの期間限定品
「ソルティ アーモンド チョコレート」「クッキー バニラ」。
「ソルティ アーモンド チョコレート」はホワイトチョコをコーティングしたチョコレート生地に、塩味のアーモンドとローストしたアーモンドがのってます。
塩味と香ばしさが、甘いチョコレートと調和しておいしい。
クッキー バニラ」はサクサクのクッキークリームがおいしかったです。
クリスピー・クリーム・ドーナツドーナツって、見た目より甘くない気がする。
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by hitomi_iizuka | 2015-02-14 20:17 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

クリスピー・クリーム・ドーナツのバレンタインギフトボックス。

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フォンダン ショコラハート キャラメル」「フォンダン ショコラハート ストロベリー」は、
ともに、中にベルギー産クーベルチョコ入りの
ビターチョコクリームがとろっと入っていて、温めて食べます。
一見くどそうだけど、甘さのバランスが良くて、全然くどくないです。
温めてふわふわになってるのもおいしい。
甘酸っぱい「ダブルベリー ジェリー&チョコレート」もおいしかった〜。
かわいくておいしい。幸せなドーナツ
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by hitomi_iizuka | 2015-02-12 20:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

チョコレートケーキ

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中途半端に余ったチョコレートを集めて、チョコレートケーキを焼きました。
コーティングに使ったチョコレートが甘さの強いものだったので、
ケーキの甘さは控えめしました。
まわりはザクザク、中はしっとり程好い甘さで、おいしくできました。
チョコレートが余ったら、これを作るに限ります^^


■チョコレートケーキ
材料
バター…100g
砂糖…50g
たまご…2個
小麦粉…100g
ココア…20g
刻みチョコレート(ビター)…55g

コーティング用チョコレート…120g (ビター50g、ミルク70g)
アーモンド…30gくらい
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by hitomi_iizuka | 2015-02-11 20:00 | 手作りお菓子 | Comments(0)

無印良品の『自分でつくるドーナツ型チョコ』

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無印良品の『自分でつくるドーナツ型チョコ』を作ってみました。
(付属のドーナツ型が欲しくて買ってしまったのです…)
ほいほいと簡単に作れて楽しかったデス。
飾りは、付属のシュガースプレーの他、別途買ったものをプラスしました。
飾り付けはピンセットがあると便利。
細かいけど楽しい作業です^^
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by hitomi_iizuka | 2015-02-10 21:53 | 手作りお菓子 | Comments(0)

Dila西荻窪:バレンタイン

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JR西荻窪駅改札前のお店「Dila西荻窪」の
バレンタインのビジュアルをデザインをしました。
バレンタイン時期は、雑誌でスイーツ特集があったり、
お店にたくさんチョコレートが並んだり、
あげる側なのにワクワクします^^



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by hitomi_iizuka | 2015-02-09 21:39 | 仕事:店舗演出 | Comments(0)

焼きりんご

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バーベキューの専門家、スティーブン・ライクレンが作っていた焼きりんごがおいしそうだったので、まねして作ってみました。
りんごにスプーンで穴を掘って、ハチミツとかナッツとかバター入れて焼くだけ。
シナモンとバターの香りが良い感じです。
これ、いろいろ応用できそう。
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by hitomi_iizuka | 2015-02-03 21:49 | 手作りお菓子 | Comments(0)