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Dila西荻窪:ノベルティグッズを作りました!

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JR西荻窪構内のお店「Dila西荻窪」5周年記念で、
ノベルティのタオルをデザインしました〜!
5月31日まで、1店舗で1000円以上お買い上げのお客さまに先着でプレゼント中です!







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by hitomi_iizuka | 2015-05-30 21:30 | 仕事:店舗演出 | Comments(0)

Dila西荻窪:キャラクターがケーキになったよ!

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私が作った「DIla西荻窪」の熊のキャラクター
「でぃらのディーディー」がケーキになりました〜!
5周年記念として作ったそうです。
JR西荻窪駅構内「Dila西荻窪」の「武蔵野茶房」と「colllage」で売っています。

クッキーがのっている方が武蔵野茶房さんのケーキです。
クッキーにディーディーの絵がお砂糖できれいに描いてあって感激。
まんなかにオレンジが入ったレアチーズケーキに、フルーツがたくさんのっていておいしいかったです。
クッキーはもったいなくて、まだ食べてません^^

お耳がついている方がcolllageさんのケーキです。
ほっぺがほんのり赤くなっていて、食べるのをためらってしまうかわいさ。
中にイチゴのフィリングが入っていて、これもおいしかったです。

生みの親としては嬉しい限りです!









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by hitomi_iizuka | 2015-05-30 21:06 | 仕事:店舗演出 | Comments(0)

Dila西荻窪:5周年記念

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JR西荻窪駅構内のお店「Dila西荻窪」のビジュアルをデザインしました。
5周年の記念なので、にぎやかなサーカスのイメージです。
そして、2013年の春から登場した女の子とシロクマくんのキャラクターに、
ついに名前がつきました〜!
女の子が「でぃらのティナ」、シロクマくんは「でぃらのディーディー」です。
ティナ&ディーディーをこれからもよろしくお願いいたします!


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by hitomi_iizuka | 2015-05-29 21:28 | 仕事:店舗演出 | Comments(0)

京都ドーナツの旅1:ドーナツ屋きんぞう oishii

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いかにも昔ながらの商店街といったゴチャゴチャ感のある「出町商店街」の中に
ドーナツ屋 きんぞう」があります。
和風の小さなお店です。
自家製豆乳、国産小麦粉、米油、甜菜糖、を使用しているとのことで、
すべてのドーナツ豆乳が使われています。

食べた瞬間、思いのほかあっさりしていて「お!」とちょっと驚き。
はじめはちょっと物足りなく感たけど、
食べていくうちに、じんわりとおいしさを感じます。

オールドファッションはいわゆる「オールドファッション」とは一線を画す軽さ。
さくさくでとてもおいしい。

オールドファッション(レモン)はアイシングシュガーにレモンのせ。
レモンの爽やかな酸味とお砂糖が、軽くてさくさくのオールドファッションによく合います。
これはまた食べたい。

プレーンはやわらかくて、噛むとふにゃんとして歯ごたえはムッチリ。

米油のせいなのでしょうか、とにかくドーナツなのにさっぱりとした感じ。
油切れもよく、サックサクなのです。
そして生地も油を吸いすぎず、とても軽い。
生地のあっさり感は豆乳を使っているからかな。
おいしかったなァ〜^^

揚げメロンパンも食べてみたかった!

ドーナツ屋 きんぞう
http://masugata.demachi.jp/contents/tenpo/higasi/kinzo/kinzo.html

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by hitomi_iizuka | 2015-05-27 20:00 | ◎京都のドーナツ | Comments(0)

「グッデイズ・マラサダ」のマラサダ4種

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「グッデイズ・マラサダ」のマラサダ4種類食べました。
グッデイズ・マラサダは、吉祥寺、中目黒、渋谷にお店があって、
ワイキキに本店がある「アロハテーブル」のスイーツブランドなんだって。

「マラサダ」=「ハワイのドーナツ」というイメージですが、
そもそも「マラサダ」とはポルトガル発祥の揚げ菓子。
それがどうしてハワイの定番おやつになったかというと、
働くためにやってきたポルトガル移民によって広められたかららしい。
一方、ポルトガルではマラサダの知名度は低く、
フィリョースという揚げ菓子の方が一般的なのだとか。
フィリョースも食べてみたい…。

マラサダはたっぷりの生地が特徴。
黄色い生地はスポンジのようにふんわふわ。
外側がカリッと揚がっていてとてもおいしいです。
フレーバーは4種類、プレーンシュガー、シナモンシュガー、ココナツシュガーとマンスリースペシャルフレーバー。
この月のマンスリースペシャルフレーバーはチョコレートシュガーでした。
正直なところ、4種類のフレーバーはどれも同じようなので、あまりそれぞれに差はありません。
とにかく生地がおいしい。

グッデイズ・マラサダでは、注文してから揚げてくれるので、
その場で揚げたてを食べるのが一番です。
でも、一度にたくさんたべきれないので、
持ち帰ったマラサダはレンジでちょっと温めて食べます。
すると、揚げたてのおいしさが蘇ります。

マラサダをかじった瞬間の、たまごの風味が大好き。
これ、お砂糖少なめにして朝ご飯にも食べたい。


■グッデイズ・マラサダ






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by hitomi_iizuka | 2015-05-20 20:00 | ◎ドーナツ | Comments(0)

ドーナツグッズ作りました

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ドーナツいっぱいイラストのグッズを作りました。
「suzuri」というサイトで販売しております。
↓こちら↓

ドーナツが好きで仕方ない人にも、
ドーナツはそうでもないけど、スイーツ大好きな人にも、
持って嬉しいドーナツグッズです^^

ベビーロンパース、ベビービブもあります。


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by hitomi_iizuka | 2015-05-16 20:00 | オリジナルグッズ | Comments(0)

ボンジュール ボンのドーナツ2種

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ボンジュール ボンの「もちもちシナモンドーナツ」と「リッチオールドファッション」を食べました。

ボンジュール ボンはパン屋さんで、私は中野店をよく利用するのですが、他にも吉祥寺、東村山、府中にお店があります。

おいしいパン屋さんなので、もちろんイーストドーナツは折り紙付きです。
もちもちシナモンドーナツ」はその名のとおり、もっちもちでふんわり。
生地のおいしさとシナモンシュガーの甘過ぎない感じが良いです。

「リッチオールドファッション」はさっくりとしたケーキドーナツに、
しゃりしゃりとした砂糖のアイシングが甘〜い一品。
コーヒーに合いそうです。

どちらもおいしかった。

ボンジュール ボンには、とてもおすすめしたいパンがありまして、
それは「メイプルメロンパン」です。
まわりはサクサク、中はふんわりのメロンパンにメープルシロップが入っているの。
これが、本当においしい。
高カロリーな感じだけど、
いつもいい香りのするボンジュール ボンの前を通るたびに食べたくなります。

書いていたら、食べたくなりました^^


■ボンジュール ボン
http://bonjourbon.com








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by hitomi_iizuka | 2015-05-13 20:00 | ◎パン屋さんのドーナツ【東京】 | Comments(0)

ミスドのブルックリンメリーゴーランド全種

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ミスタードーナツのブルックリンメリーゴーランドを食べました。

もっちり感が強いベーグル生地と、ザクッとしたクッキー生地が
口の中に交互にやってくる感じ。
生地にほんのり甘い味付けがしてあって、プレーンでも充分においしいです。
固い生地の歯応えと、甘さがいい感じ。

キャラメルナッツは、グレーズのザクザク感は良いのですが、
もうちょっと苦みのあるキャラメルのほうがおいしかったかも。
キャラメルというか、お砂糖のグレーズという感じです。

チョコレートナッツは甘過ぎなくていい感じ。

グリーンティー&ブラウニーは香りが強すぎて、
箱開けた瞬間、抹茶の香りがふわ〜んときます。
他のドーナツが霞むほどの香り…。
そして甘い。甘すぎるかな…。

そんなわけで、プレーンが一番おいしかった!
「お好みで…」とメープルシロップが付いていたけど、
生地がおいしいので、何も付けないのがベスト。

プレーンはまた食べたいです^^

それにしても、最近のミスドはハイブリッドスイーツ推しなのね。





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by hitomi_iizuka | 2015-05-08 20:32 | ◎ミスタードーナツ | Comments(0)