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【テレビ出ました】『ワケあり!レッドゾーン』ネット配信【9月3日まで】

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私がドーナツ探求家として出演したテレビ番組『ワケあり!レッドゾーン』がネット配信されております〜!
おいしいドーナツをたくさんご紹介しています。どうぞご覧くださいませ^^
9月3日まででございます。

↓YTVMyDo!↓
https://www.ytv.co.jp/mydo/wakeari/20180722/
↓GYAO↓
https://gyao.yahoo.co.jp/p/11142/v00020/

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by hitomi_iizuka | 2018-08-31 22:51 | ◎ドーナツ | Comments(0)

【袋ドーナツ】北川製菓「ハーシーチョコオールドファッション」【ほど良い甘さでおいしい〜】

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「ハーシーチョコオールドファッション」を食べました〜。
販売元は三菱食品で、製造元は北川製菓。
北川製菓は、スーパー等で売っている袋入りのドーナツなども作っている会社です。

「ハーシーチョコオールドファッション」は、小さなドーナツが8個入ってます。
袋を開けるとチョコレートの香りがして、ぽすっと歯応えがあり、噛むとしっとりなめらか。
チョコレートの味は濃くはないけど、味は甘過ぎなくておいしい。
おいしいけれど、チョコレートのこってりした感じがもっとあれば良かったな〜と思いました。
冷やすとぽろっとした感じになって、それも良かったです。

油っぽさもなく、良いドーナツではありました。


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by hitomi_iizuka | 2018-08-31 21:24 | ◎袋ドーナツ | Comments(0)

【袋ドーナツ】フジパン「くだもののドーナツ[ブルーベリー]」【し〜っとりなめらか】

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フジパン「くだもののドーナツ[ブルーベリー]」を食べました〜。

袋を開けるとブルーベリーの香りがふぁ〜!
ほすほすとした歯切れ良さで、し~っとりなめらかにとける感じの生地。
ブルーベリーが粒を感じるほど練り込まれていて甘酸っぱく、油っぽくなく、おいしい!

フジパンは同じパッケージデザインで「野菜畑のドーナツ」というシリーズを販売しているのですが、
これがまた全部おいしいのです。
このブログでは全種類ご紹介しています。
↓参考↓

フジパン「野菜畑のドーナツ とうもろこし」


フジパン「野菜畑のドーナツ さつまいも」


フジパン「野菜畑のドーナツ かぼちゃ」


フジパン「野菜畑のドーナツ ホウレンソウ」


こんなにおいしくて、糖質40%カットなのだから、素敵です。
おいしいからずっと売って欲しいな〜。

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by hitomi_iizuka | 2018-08-30 21:00 | ◎袋ドーナツ | Comments(0)

【最強の定番】クリスピー・クリーム・ドーナツの「オリジナル・グレーズド」【ふ〜んわりもっちもち!おいしい!】

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あちこち買い物して散々歩きまわったあと、
クリスピー・クリーム・ドーナツで温めてもらったオリジナル・グレーズドを食べ、コーヒーを飲むのが大好きです。

温かいオリジナル・グレーズドは、手に持つとふんにゃり柔らか。
甘くて軽くて、もちもち。
食べる度に、初めて食べたときに「おいしい〜〜!」と感動したことを思い出します。
これと同じものは他にないですね。
つるっとした姿も美しいです。

私は新宿東宝ビル店を使うことが多いのですが、
お店の2階から「ああ、ここは天国…」と思いながら、雑多な歌舞伎町の街を眺めるのも好き。
新宿のオアシス。

あと有楽町イトシア店も大好き。
空間が広くて、とても居心地が良いです。

クリスピー・クリーム・ドーナツ、好きだなぁ。


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by hitomi_iizuka | 2018-08-29 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【袋ドーナツ】ファミリーマート「レモンケーキドーナツ(瀬戸内産レモン)」【まさにレモンケーキ】

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ファミリーマート「レモンケーキドーナツ(瀬戸内産レモン)」を食べました〜。
製造元は山崎製パン。

生地は、ほのかにレモン味。
ほすっとほろほろしたケーキ生地で、油っぽさは少ない。
コーティングはレモン風味の砂糖で、しゃりしゃりしている。
しっとり落ち着いた味わいで、上品なレモンケーキを彷彿とさせる良いドーナツでございました。

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by hitomi_iizuka | 2018-08-27 21:00 | ◎コンビニのドーナツ | Comments(0)

【袋ドーナツ】セブン-イレブン「もちもちリング(レモン風味)」【レモン感は薄いけど質感は良い】

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セブン-イレブン「もちもちリング(レモン風味)」を食べました〜。
製造元はタワーベーカリーです。

あくまで「レモン風味」なので、レモンは入っておらず、
レモン風味シュガーでコーティングされています。
甘酸っぱい砂糖がかかってるな〜という感じで、やはりレモン感は薄い。
しかし、生地のもちもち感はすごい。
本家のポン・デ・リングを凌ぐやわらかさ。
生地は良い。
このもちもち感は好き。


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by hitomi_iizuka | 2018-08-25 21:00 | ◎コンビニのドーナツ | Comments(0)

【祝・30周年】宮田製菓「ヤングドーナツ」&「ビッグドーナツ」【あっま〜いロングセラー】

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宮田製菓「ヤングドーナツ」と「ビッグドーナツ」を食べました〜!
お店の駄菓子コーナーでおなじみの「ヤングドーナツ」は、今年で発売から30年になるそうです。
すご〜い。

4つ入りの「ヤングドーナツ」。
小さいのでふわふわ感は無く、こりっとして、砂糖がしゃりしゃり。
小さいのにガツンとあま〜い。

「ヤングドーナツ」の1粒の4倍くらいはありそうな「ビッグドーナツ」。
ミルクの甘い香りがふわ〜。
ヤングドーナツよりもやわらかくてふわっとしてる。
でも、あま〜〜いのは同じ。あまい〜〜。

どちらも甘いのは同じですが、カロリーをみると、ヤングドーナツが195Kcalで、ビッグドーナツが135Kcalなので、
実はヤングドーナツのほうが高カロリーだったりします。
そして、ヤングドーナツのカロリーの高さに驚いている…。

粒の粗いお砂糖はやっぱり甘い。
あま〜〜いのが食べたいときに良いドーナツです。


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by hitomi_iizuka | 2018-08-24 21:00 | ◎袋ドーナツ | Comments(0)

【期間限定コラボドーナツ】ミスタードーナツ「チーズタルド」【ドーナツ感薄い…】

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ミスタードーナツの「チーズタルド」シリーズを食べました〜。
チーズタルト専門店「パブロ」とのコラボレーションです。
発売前から「ドーナツか?タルトか?」と煽っていたので、一抹の不安も感じつつ、
どんなものかな〜と気になっていました。

見た目がタルトそのものの、「チーズタルドアプリコット」。
下からイースト生地、ベイクドチーズ風クリーム、レアチーズホイップの層になっていて、ドーナツ感は薄いかな。
ドーナツのイースト生地が薄くてつぶれているので、ドーナツ生地である必要がないというか…。
イースト生地の縁がさくっとしてる部分もあるのは良いです。
でもその良さって、タルトとしてなのよね。
アプリコットジャムがちょっとくどい気がしないでもない。

こちらも見た目がタルトそのものの、「チーズタルドクラム」。
層になっているのは、「チーズタルドアプリコット」と同じ。
ふわふわのケーキクラムが良いです。
アプリコットはくどかったから、こっちのほうが好き。

上記のドーナツに関しては、「何を食べてるのかよく分からない。」というのが正直なところ。
もう95%タルトで、残りの5%くらいがドーナツという感じ。
なので、ドーナツを食べている満足感は無かった…。
タルトとしておいしかった。

過去の季節商品で登場したシュー生地が再登場の「レアチーズシューストロベリー」。
ふにゅふにゅと湿ったシュー生地の中にチーズクリームが入っていて、
上がけのチーズチョコレートがしゃりしゃりする。
このコーティングがいまひとつ…。
イチゴソースの酸味は良い。
これ、出来たての生地はもっとおいしいのかな〜。

通常のポン・デ・リングを加工した「ポン・デ・レアチーズ」。
こってりしたチーズクリームをサンドして、チーズ味のチョコレートがけ。
むちゅむちゅした感じになって、生地とクリームの一体感は良い。
このシリーズのなかでは、「ポン・デ・レアチーズ」が最もドーナツらしいドーナツだった。
ポン・デ・リング、えらい…。

やっぱりね〜、不安的中という感じで…。
なんというか、もうちょっとドーナツであってほしかったな〜。
チーズタルドはドーナツかタルトか、ハッシュタグでお客さんに投票してもらった結果
「チーズタルドはドーナツ」ってことになったみたいですが、
いやいや、これはどこからどう食べても、チーズタルトです。

私はドーナツが食べたいのであって、タルトが食べたいわけでなないのよね…。
タルトとしてはおいしいかった。
コラボって難しいわね…。


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by hitomi_iizuka | 2018-08-23 21:00 | ◎ミスタードーナツ | Comments(0)

【ミスターメタモルフォーゼドーナツ】その8:ミスドの「ゴールデンチョコレート」が「ゴールデンアイスストロベリーチョコレート」に変身!

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ミスタードーナツの「ゴールデンチョコレート」を半分に切って、
ジャムをぬってアイスクリームをたっぷりサンドしましたヨ〜。
夏なので、こってりめのドーナツを爽やかに食べようというわけです。
ドーナツアイスクリームが甘いので、酸味のあるジャムが効果的です。
黄色い粒々(小麦粉と、砂糖で作っているらしい)も、凍らせるとよりカリカリに。
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材料はこれだけ。
なんとなくエッセルスーパーカップにしたけれど、私には甘さが強かったな〜。
森永のMOWにすればよかったな。
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ジャムはアオハタ55ジャム
昔からジャムはこれが好きです。
バターナイフなどでちょっと厚めに塗ります。
レモン汁を少々混ぜて酸味を強めても良いですヨ。
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アイスクリームは少し練ってやわらかくして、とけないうちに、サササッと片方のドーナツに盛って、
バターナイフなどで整えて、もう片方のドーナツで挟んで、さらにサササッ側面を整え、
ジェアッと急いで冷凍庫へ。
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どうでしょうか。
なかなかの厚みだと自負しております。
楽しく、きれいに出来た〜!
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厚いし、冷たいし、かぶりつくのは厳しいので、ナイフで切りながら食べます。
アイスクリームたっぷり〜。
チョコレートのケーキ生地はさっくりした食感になり、黄色い粒々はカリカリ。
アイスクリームと甘酸っぱいジャムがまざって、ひんやりおいしい〜!
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ちゃんと苺ジャムの層ができています。
これが良いアクセントになっております。
アイスクリームを挟む作業は、とにかくアイスクリームがとけちゃうので、すばやく作業しなくちゃいけなくて、
それがなんだか楽しい。

こってり甘いチョコレートドーナツを、冷たく爽やかに。
ぜひお試しあれ〜^^

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by hitomi_iizuka | 2018-08-22 21:11 | ミスターメタモルフォーゼドーナツ | Comments(0)

【袋ドーナツ】山崎製パン「バターディッシュドーナツ」【デニッシュ感ない…】

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山崎製パン「バターディッシュドーナツ」を食べました〜。
デカイ。
ぽすっと歯切れ良く、ほのかに甘い黄色い生地に、バター風味の甘塩っぱいグレーズがうすくかけてある。
生地があまり層になっていなくて、デニッシュ感がほぼ無いのが残念!
パサッとした感じで、デニッシュのしっとり感もない〜。
味はおいしいのに〜。

ちょっと残念でございました。
味は良かったのにな〜。

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by hitomi_iizuka | 2018-08-20 21:00 | ◎袋ドーナツ | Comments(0)