人気ブログランキング |

<   2019年 04月 ( 24 )   > この月の画像一覧

【袋ドーナツ】山崎製パン「もっちクリームドーナツ」【もっちりしっとり!おいしい】

d0272182_19151514.jpg
山崎製パン「もっちりクリームドーナツ」を食べました〜。

し〜〜っとりもっちりしたイースト生地の中にカスタードクリーム入り。
生地とクリームがぴったりとよく合って、とてもおいしい。
カスタードクリームのおかげでもちもち感がアップしている気がします。
砂糖がけしていないので、表面の香ばしさが感じられるのも良いです。

表面に砂糖がかかってないドーナツ、好きなのです。
これをみつけたとき「嬉しい〜!」と思って、すぐ手に取ってしまった。
これ好き!

↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
d0272182_19151590.jpg

by hitomi_iizuka | 2019-04-30 21:00 | ◎袋ドーナツ | Comments(0)

【ドーナツグッズ】クレアーズのメイクアップセット

d0272182_22270187.jpg
d0272182_22270175.jpg
d0272182_22270174.jpg
クレアーズのメイクアップセット。
ドーナツ型の透明ポーチに、リップグロス、ネイルカラー、ラインストーン、トゥセパレーターがセットになっています。
かわいい〜。
『プチバースデイ』とかを読んでいたティーンの頃に、こういうのが欲しかったな〜。
さぞかし喜んだことでしょう。


↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
d0272182_22270179.jpg

by hitomi_iizuka | 2019-04-26 21:00 | ◯ドーナツグッズ | Comments(0)

【袋ドーナツ】山崎製パン「チョコづくしチョコドーナツ」【ざっくざくでおいしい!】

d0272182_22262560.jpg
山崎製パン「チョコづくしチョコドーナツ」を食べました〜。
ヤマザキビスケットの「ノアール」という、オレオみたいなクッキーをふんだんに使ったドーナツです。

「ノアール」を砕いてチョコレート生地に練り込み、
表面にはチョコレートをコーティングしたうえに砕いた「ノアール」をかけています。
「ノアール」が湿気ないように、生地は水分少なくかために作ってるのかな。
ザックザクした歯ごたえと、かためのケーキ生地がブラウニーみたいでおいしいです。
「ノアール」のわずかな塩分もきいていて、チョコづくしだけど、くどくなくてとても良いです。

チョコレートも大好きなので、こういうのも大好きです。


↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
d0272182_22263058.jpg

by hitomi_iizuka | 2019-04-25 21:00 | ◎袋ドーナツ | Comments(0)

【期間限定】ミスタードーナツ「ポン・デ・宇治抹茶」【抹茶の風味が良い】

d0272182_22423748.jpg
ミスタードーナツ「ポン・デ・宇治抹茶」のシリーズを食べました〜。
ミスタードーナツの抹茶ドーナツは、毎年恒例になってますね〜。

「ポン・デ・ダブル宇治抹茶」。
宇治抹茶を練りこんだ生地に宇治抹茶チョコレートがけ。
もちもち生地に抹茶のほろ苦さがある。
抹茶の味わいが深い。

「ポン・デ・宇治抹茶 マスカルポーネクリーム」。
宇治抹茶入り生地にマスカルポーネチーズクリームの酸味がさわやか。
甘さも控えめで良いです。もちもち生地にクリーミーな舌ざわりでおいしい。

「ポン・デ・宇治抹茶 あずき」。
宇治抹茶入りのもちもち生地に宇治抹茶ホイップと粒餡をサンド。
香ばしいきなこが相まって、まるできなこ餅のよう。

どれも抹茶の風味がよく、程好い甘さがいい感じでした。
特に好きなのはやはり、「ポン・デ・宇治抹茶 マスカルポーネクリーム」かな。
予想以上においしかったのは「ポン・デ・ダブル宇治抹茶」。
抹茶を堪能するならダブル宇治抹茶がおすすめです。

やっぱり、ポン・デ・リングはおいしいな。 


↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!

d0272182_22424029.jpg

by hitomi_iizuka | 2019-04-24 21:00 | ◎ミスタードーナツ | Comments(0)

【袋ドーナツ】シルビア「抹茶ドーナッツ」【にがいーー!】

d0272182_14415000.jpg
シルビア「抹茶ドーナッツ」を食べました〜。
なかなかすごい色。
中身はあざやかな緑色のケーキ生地で、さくっとしっとりしている。
しかし、グレーズが苦い〜。
ここまで濃くしなくてもいいのでは?という濃さ。
半端じゃなく抹茶が好きという人にはいいかもしれません。

↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
d0272182_14415069.jpg

by hitomi_iizuka | 2019-04-23 21:00 | ◎袋ドーナツ | Comments(0)

【神奈川・平塚】高久製パン「揚げパン(きなこ)」【むっちりもちもち】

d0272182_14391782.jpg
高久製パン「揚げパン(きなこ)」を食べました〜。
吉祥寺の東急で催されたパンフェスに出店していて、そこで買いました。
高久製パンは「弦斎カレーパン」というのが看板商品のパン屋さんです。

「揚げパン(きなこ)」、ふっくらした姿がいい感じ。
表面がちょっとかたくて、かむとしっかり歯ごたえがあり、中はむっちりもちもちの生地。
噛み締めると粉のおいしさが感じられる。
湿度が高くていいねー!
おいしい。
良いドーナツだなぁ。

会場で撮影して、写真がいまひとつなのが悔やまれますが、すっごくおいしかったです!

↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
by hitomi_iizuka | 2019-04-22 21:00 | ◎ドーナツ | Comments(0)

【ドーナツグッズ】クレアーズのドーナツイヤホン

d0272182_17524038.jpg
耳のところもちゃんとドーナツになっています。
イヤホンホルダーのかわいさったらー!
パステルっぽい色使いもいいですね〜。
かわいすぎて使えない…。

↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
d0272182_17524017.jpg
d0272182_17524128.jpg


by hitomi_iizuka | 2019-04-20 21:00 | ◯ドーナツグッズ | Comments(0)

【大阪】ベジたる「おとうふドーナツ」【ちょっと油っぽいかな…】

d0272182_17480498.jpg
ベジたる「おとうふドーナツ」を食べました〜。
ベジたるは大阪を拠点に催事出店などとしているドーナツ屋さんのようです。
吉祥寺の東急で催されたパンフェスに出店していて、そこで買いました。

「プレーン」。
生地の半分は豆腐なんだとか。
ふにゅっと生地で、シュー生地の生っぽさに似てる。
ほのかな甘味はいい。
生地は軽いけど、かなり油っぽいな〜。
油が口に残るので、一度に全部食べきれなかった。

「レーズン」。
「プレーン」と同じ生地に細かく刻んだレーズンが練り込まれている。
レーズンの風味とほのかな甘味がいい感じ。
やはり、生地は軽いけど、かなり油っぽい。

豆腐やおからを使ったドーナツというのは、どうしても油っぽくなりがちですね…。
大手のあの豆乳ドーナツ屋さんのドーナツもかなり油っぽい。
豆腐系ドーナツというのは、「ヘルシー」を謳って販売されていることが多いですが、
私は生地に残って酸化した油が気になって仕方ないです。
この油っぽさをぜひともクリアしてほしいです。


↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
d0272182_17480518.jpg

by hitomi_iizuka | 2019-04-19 21:00 | ◎大阪のドーナツ | Comments(0)

【ドーナツではないけど】ヘテパシフィック「チュロッツ」【おいしいスナック菓子】

d0272182_17315193.jpg
ヘテパシフィック「チュロッツ」を食べました〜!
もちろん、これはスナック菓子でドーナツではないのですが、
スペインのドーナツ「チュロ」をスナック菓子にしたというものなので食べてみたのです。
ちなみに韓国のお菓子です。

チュロをうす〜〜くしたような、かりっかりのサクサク生地。
甘塩っぱい味付けにシナモン風味。
この甘塩っぱさが後をひき、とてもおいしい。
おいしいので、つい買いだめしてしまったくらい。

パッケージの説明文にちゃんと「チュロ」と書いているのも好感度大です。
一本だけなのに「チュロス」という名前で売られている「チュロ」をあちこちで見かけるのですよ。
あの棒状のドーナツの名前は「チュロ」。
「チュロス」という名前で売るなら何本かセットにしないと…、と思ってみています。

ともかく「チュロッツ」はおいしいので、ドーナツではないけどおすすめです。


↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
d0272182_17315127.jpg
d0272182_17315164.jpg


by hitomi_iizuka | 2019-04-18 21:00 | ◎ドーナツ | Comments(0)

【期間限定】クリスピー・クリーム・ドーナツ「和茶ドーナツ」【絶妙な組み合わせが素敵!】

d0272182_11430697.jpg
クリスピー・クリーム・ドーナツ「和茶ドーナツ」を食べました〜。
試食会にお招きいただいて、全種類食べましたヨ。
以前食べた「抹茶マロン」がとてもおいしかったので、それ以来「和茶ドーナツ」をずっと期待して待っていたので、
一足早く試食できて、とても嬉しかった〜!

ニューヨークやロンドンでは、多くの抹茶カフェがオープンしているのだとか。
そこでは欧米の感覚で、和茶をいろいろな食材と組み合わせるのがトレンドなのだそうです。
日本でも新スタイルの日本茶の専門店ができたり、雑誌でお茶の特集があったり、依然としてタピオカミルクティーは長蛇の列だったりと、
お茶が今とても注目されているようです。
そして、クリスピー・クリーム・ドーナツから生まれたのがこの「和茶ドーナツ」です。
いわゆる「和風」ではない組み合わせ、華やかなルックスも素敵です。

「宇治抹茶 クリーム&ストロベリー」。
宇治抹茶入りのイースト生地に宇治抹茶クリームと線状にホワイトチョコレートをかけ、
ドライ苺、苺味のチョコレートがのっています。
抹茶のこっくりした苦味のなかに、苺の酸味がして、すっきりとした味わいに。
和風すぎなくて、とてもおいしい。
そしてかわいい。

「シトラス グリーンティー リング」。
宇治抹茶入りのイースト生地にホワイトチョコレートをかけた上に、
宇治抹茶のチョコレートが線状に描かれ、レモンとゆずのナパージュがかかっています。
酸味のあとから、抹茶の深い味わいがします。
レモンピールがぴりっときいて、すっきりと後味の良い上品なお味。

「ほうじ茶 オールドファッション」。
ほうじ茶が練りこまれた香ばしいケーキ生地に、ホワイトチョコレートがかかっています。
そこに、カリッとしたローストアーモンドがさらに香ばしさを追加。
生地もなめらかで、ミルキーなチョコレートと相まって、まさにほうじ茶ラテの味。
これおいしいーー!

抹茶というと、どうしてもきな粉や小豆を組み合わせがちですが、
フルーツも良く合いますね。
むしろ、その方が苦みが爽やかで、スッキリといしておいしい。
ほうじ茶に、同じく香ばしいアーモンドを合わせるアイディアも素敵です。

どれもおいしかったけど、私は「ほうじ茶 オールドファッション」が一番おいしかったかな。

抹茶やほうじ茶が、新しい味になったドーナツです。
すっごくオススメ!


↓ドーナツブログランキング1位です。ありがとうございます!
d0272182_11430622.jpg
d0272182_11430668.jpg


by hitomi_iizuka | 2019-04-17 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)