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【生地リニューアル】ミスタードーナツの「オールドファッション」と「ダブルチョコレート」【おいしくなった】

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生地が新しくなったとこのとで、ミスタードーナツの「オールドファッション」と「ダブルチョコレート」を食べました〜。

「オールドファッション」。
ミルク風味が増して、表面のサクサク感もより強調されたとか。
たしかに表面はサックサク。中はすこしねっとりして、ミルク風味が強くなったかな。
歯につくようなねっとり感が「もしや、生なのでは。揚げ時間足りてる?」とちょっと不安になるが、
そういうものなのだろう。

「ダブルチョコレート」。
生地に含まれるチョコレートを増量して濃厚になったとか。
しっとりとして濃厚。
チョコレートケーキの趣きがある。
表面のチョコレートと合わさって、よりリッチな味わい。

ミスドはときどき生地をリニューアルしますが、
常に研究している人がいるのだな〜と感心します。
どちらもおいしかったです。


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by hitomi_iizuka | 2019-06-14 21:00 | ◎ミスタードーナツ | Comments(0)

【ドーナツグッズ】クリスピー・クリーム・ドーナツの鏡とリップクリーム

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ファッション誌の付録についていた、クリスピー・クリーム・ドーナツの鏡とリップクリーム。
ドーナツいっぱい、ポップでかわいい。
クリスピー・クリーム・ドーナツのロゴも好きだから、もっとグッズ展開してほしいな〜。

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by hitomi_iizuka | 2019-06-13 21:30 | Comments(0)

【コンビニドーナツ】ローソン「チョコミントドーナツ」【スースーさわやか】

【コンビニドーナツ】ローソン「チョコミントドーナツ」【スースーさわやか】_d0272182_21044948.jpg
ローソン「チョコミントドーナツ」を食べました〜。
製造は山崎製パンです。

ほろっほろしたチョコレートのケーキ生地に、サクサクしたミントシュガーのグレーズがけ。
さわ〜っと後からミントのスースーした感じがする。
ミントがきつくないので食べやすい。
こっくりしたケーキ生地だけど、後味が爽やか。

もっとアレな感じかな〜と思っていましたが、
食べてみたらおいしかったです。


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by hitomi_iizuka | 2019-06-13 21:05 | ◎コンビニのドーナツ | Comments(0)

【HP未掲載】クリスピ・クリーム・ドーナツ「抹茶 マロン カスタード]【カスタードがまろやか】

【HP未掲載】クリスピ・クリーム・ドーナツ「抹茶 マロン カスタード]【カスタードがまろやか】_d0272182_22312847.jpg
クリスピー・クリーム・ドーナツ「抹茶 マロン カスタード]を食べました〜。
公式HP未掲載の商品です。

ふわっとした抹茶のイースト生地に、マロングラッセペーストとカスタードクリームをサンド。
抹茶のほろ苦さをマロンとカスタードがまろやかにまとめている感じ。
表面がちょっとカラッとしてるのもおいしい。

全体のバランスが良いですね〜。
冷やしてもおいしかもしれない。


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by hitomi_iizuka | 2019-06-11 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)

【袋ドーナツ】千葉恵製菓「三陸の塩ドーナツ」【ビシッと塩気。おいしい!】

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千葉恵製菓「三陸の塩ドーナツ」を食べました〜。
表面に油がじゅわっとしみているので、油っぽいかと思いきや、
ほすっと目の詰まった鈴カステラに近いケーキ生地とこしあん、表面の油の組み合わせが絶妙。
生地もこしあんもなめらか。塩味がびしっときいていて、後味も良いです。
生地が厚めなのも好き!

この手の、大袋入りの日持ちするあんドーナツって、こってり甘いのが多いのですよ。
私はそこまで甘党ではないので、このくらい塩がきいてると、すっっごく良いです。
表面に砂糖をかけていないのも素晴らしい。

見かけたらまた買いたいドーナツでございました。


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by hitomi_iizuka | 2019-06-10 21:00 | Comments(0)

【ドーナツグッズ】台湾製マスキングテープ

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ドーナツのマスキングテープ。
確か、台湾製だったはず。
水彩のタッチが素敵です。

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by hitomi_iizuka | 2019-06-07 21:30 | ◯ドーナツグッズ | Comments(0)

【コンビニドーナツ】セブン-イレブン「もちもちリング(塩キャラメル)」【塩気がGOOD】

【コンビニドーナツ】セブン-イレブン「もちもちリング(塩キャラメル)」【塩気がGOOD】_d0272182_09051582.jpg
セブン-イレブン「もちもちリング(塩キャラメル)」を食べました〜。
製造はタワーベーカリーです。

ポン・デ・リング風のもっちもちふにゃんとした生地に、
塩のきいたキャラメルのグレーズがけ。
塩加減がよく、後味が甘ったるくなくておいしかったです〜。


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by hitomi_iizuka | 2019-06-07 21:00 | ◎コンビニのドーナツ | Comments(0)

【National Doughnut Day】ドーナツの日

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みなさーん!今日6月7日(金)はドーナツの日ですよ〜!
「National Doughnut Day」といって、毎年6月の第1金曜日に祝われるアメリカ合衆国の記念日です。
というわけで、ドーナツ食べましょう〜!

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by hitomi_iizuka | 2019-06-07 12:30 | ◎ドーナツ | Comments(0)

【袋ドーナツ】山崎製パン「デニッシュドーナツ 板チョコ&ホイップ」【冷やして食べるべし】

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山崎製パン「デニッシュドーナツ 板チョコ&ホイップ」を食べました〜。

ふんわりと層になって、バター感たっぷりのデニッシュ生地に、コリッとサクサクのパフ入り板チョコ。
そこに塩のきいたホイップクリームが合わさって、甘さと塩気のバランスが良いです。
くどくないので、さくさく食べきれる。
デニッシュ生地はふにゃんとして、サクサクではないのだけど、
それがかえって板チョコと相性が良い感じがします。

袋に書いてある通り、冷蔵庫で冷やして食べました。
冷やして食べたほうが格段においしいです。


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by hitomi_iizuka | 2019-06-06 21:00 | ◎袋ドーナツ | Comments(0)

【期間限定】クリスピ・クリーム・ドーナツ『Good-day,Good-doughnuts!』シリーズ【健康的でおいしい!】

【期間限定】クリスピ・クリーム・ドーナツ『Good-day,Good-doughnuts!』シリーズ【健康的でおいしい!】_d0272182_09051059.jpg
クリスピー・クリーム・ドーナツの新作発表会に行ってまいりました。
6月5日(水)から発売の『Good-day,Good-doughnuts!』シリーズを一足早く食べてきましたヨー!
『Good-day,Good-doughnuts!』シリーズは、
ブラン(小麦の外皮部分/小麦ふすま)や糀を生地に練りこみフルーツやスーパーフードとの組み合わせた、
おいしくてからだにも嬉しいドーナツです。

「フルーツ ヨーグルト ブラン」
ブランの香りが香ばしいふわふわ生地に、
豆乳チョコレートと甘酸っぱいベリーやアセロラのフルーツナパージュ、
サンドされた程よい甘さのヨーグルトクリームが合わさってまろやか。
朝食に良さそう!
これは冷やして食べてもおいしかったです。

「ジンジャー レモン ブラン」
ブランの香りが香ばしいふわふわ生地に、サクサクしたレモンと生姜のアイシング。
さらにレモンソースでラインを描き、ハニーキューブをちりばめています。
生姜の風味がしっかりしていて、すっきりした味わい。
かじる場所によって、酸味が強かったり、まろかやな甘みがあったりするのも楽しい。
紅茶と一緒に食べたい。
オリジナル・グレーズドを温める要領で、少し温めて食べてもおいしかったです。

「糀 オールドファッション」
糀を練り込んだケーキ生地で、しっとりしてほのかに糀の風味。
まろやかな豆乳チョコレート、そのうえカカオニブやローストアマニ、アーモンド、ケシの実のプチプチコリコリ感が追加され、
香ばしくておいしい!
前回の期間限定品の「ほうじ茶 オールドファッション」も、素晴らしかった。
クリスピークリームのオールドファッションの進化が止まらなくてすごい。

ヘルシーなことと、おいしいことを見事に両立したドーナツ。
どれもおいしくて、どれが一番か甲乙つけがたし。
甘さもほどよく、後味がくどくないので、朝食や昼食にも良さそうです。

や〜、おいしかった!!


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by hitomi_iizuka | 2019-06-05 21:00 | ◎クリスピー・クリーム・ドーナツ | Comments(0)