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【バリ島/クタ】KFCのドーナツ2種【バリのケンタッキーフライドチキン】

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バリのケンタッキーフライドチキンでドーナツを食べました〜。
日本のケンタッキーでも、カフェ仕様になっているお店でドーナツを食べたことがありました。
↓参照↓ 

【津田沼】ケンタッキーのカフェ「KFC Plus」のドーナツ【おしゃれカフェ】

https://hitomiii.exblog.jp/24650505/

バリでもケンタッキーのドーナツに出会えるとは。

「名前不明」。
きめ細かくて、しっとりなめらかなイースト生地。
すこし油っぽさがある。温かい状態で出してくれるのは嬉しい。
マヨネーズにシュレッドチーズがけ。
油に油の組み合わせ。そらうまいわな。
なめらかな生地に塩気がおいしい〜。

「Choco Peanut Donut」。
生地は同じ。温かい。
ほんのりビターなチョコレートにごろごろピーナッツ。
こりこり歯ごたえとなめらかな生地がよく合う。
油っぽいところを除けば、アーノルドのドーナツに似てます。

インドネシアは揚げ物が好きな食文化であると、どこかで読みました。
それならばインドネシア人とドーナツは、親和性が強いといえるかも。
だから、ケンタッキーにもドーナツがあるのかしら。

ちゃんとしたクオリティのドーナツで、おいしかったです。

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by hitomi_iizuka | 2019-09-30 21:00 | ◎インドネシア:バリ島のドーナツ | Comments(0)

【バリ島/スミニャック】DOUGH DARLINGのドーナツ2種【ドーナツもお店のデザインもハイクオリティ!】

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バリ島の「DOUGH DARLING」のドーナツを食べました〜。
DOUGH DARLINGはスミニャックが本店らしいのですが、クタやジンバランにもお店があります。

黒を基調とした格好良いデザインの店内で、作るところが見えるようになっています。
私が訪れたときは、ドーナツにデコレーションをしていました。
大きいピアスをした、ストリート系?のオシャレなお兄さんが作っていましたヨ。

10種類ほどあり、どれもおいしそうで迷っていたら、他のお客さんも同じように迷ってました。
お互いに笑い合うなど、ささやかな交流^^
なんとか2個選びました。

「Red Velvet Cheesecake」。
しっとりとなめらかなイースト生地。
ふわふわして、しあーっととける。
ケーキ生地とイースト生地を足して2で割ったみたいな感じです。
細かい赤いスポンジケーキと、クリームチーズがのっています。
スポンジケーキの甘さと、クリームチーズのほんのり塩分がなめらかな生地にあわさっておいしいー!

「Triple Belbian Chocolate」。
生地は同じ。
3種のチョコレートの甘さと苦味が味わえる、コク深い味。
なめらかな生地によくあいます。

イースト生地なのに、驚くほどなめらかな生地。
どうやったらそうなるのだろう?
生地がとてもおいしいので、プレーンな状態のものも食べてみたかったです。

大人っぽくシャープでオシャレなお店なのも気に入りました。
DOUGH DARLINGのインスタも、きちんとデザインされていて素敵です。
ドーナツのクオリティも、お店のデザインも、トータルで素晴らしい。
理想的なお店だと思いました。
また行きたいな。


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by hitomi_iizuka | 2019-09-27 21:00 | ◎インドネシア:バリ島のドーナツ | Comments(0)

【バリ島/ウルワツ】TARABELLE DONUTSのドーナツ2種【おいしい!丁寧で素敵なお店!】

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クタからタクシーに乗って、ウルワツの「TARABELLE DONUTS」というドーナツ屋さんまで行きました。
遠いのでちょっとドキドキしましたが、無事到着。

緑に覆われたかわいいお店。
店内の至る所にドーナツのペイントなどがあり、おしゃれでドーナツへの情熱を感じるお店。
若い方がやっているようで、素敵な笑顔で迎えてくださいました。

「Raspberry and White Chocolate」。
湿度が高くて、気泡が大きくふんわり、むっちーっとしています。
噛むともっちり、リッチなイースト生地。
原宿のグッドタウンドーナツに似ている生地です。
塩気は少なくて、あっさりした味。とろっと甘酸っぱいグレーズ。

「Salted Caramel and spread crumble」。
生地は同じ。
とろっとした塩キャラメルに、さくさくのグラハムクッキー。
塩がぴしっときいていて、とてもおいしい。

どれもとても丁寧に作られてる感じ。
お皿もとてもかわいくて、ドーナツを食べる幸福感がたっぷりです。

帰りも満面の笑みで見送ってくださいました。
もう本当に素敵なお店なので、すっごく応援したい!
スタッフの方々の温かい雰囲気が、お店中に広がっている感じなのです。
近所にあったら、ちょいちょい通いたいし、全商品制覇したい〜!
また訪れたい、いいお店でした。


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by hitomi_iizuka | 2019-09-26 21:00 | ◎インドネシア:バリ島のドーナツ | Comments(0)

【バリ島/クタ】TOUS les JOURS Cafeのドーナツ2種【なんと、バナナが!】

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インドネシアはバリ島のモル・バリ・ギャレリアにあるパン屋さん「TOUS les JOURS Cafe」でドーナツを食べました〜。
J.COに行こうとして、通りすがりにあったお店です。
パンや焼き菓子、生菓子などがあるお店です。

朝一で訪れたところ、出来上がったパンを次から次へと陳列していました。
パンはとくに珍しいものはなく、オーソドックスなパン屋さんのようです。
ドーナツを種類買いました。

「CHOCO DONUT PRETZEL」。
外側はカリッとして、中はほすっと歯切れ良いイースト生地。
シナモンシュガーが控えめなので、チョコレートとまざってもおいしい。

「BANANA DONUT」。
まさかのバナナ入り!
買ったときは商品名の札がなくて、中に何がはいっているのか知らずに購入。
「ジャム入りかな〜」と思って、割ってみてびっくりです。
少しむちっとしたイースト生地の中に、ビターチョコレートと棒状のバナナが入っています。
なので、ずっしり。
バナナの甘味と酸味、チョコレートのほろ苦さが、なめらかに生地に合う。
これはなかなかおいしい!

生地は突出した印象はなかったです。
ですが、「BANANA DONUT」は、印象に残るドーナツでした。
バナナがそのまま入ったドーナツははじめて。
お腹いっぱいになるドーナツでした。


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by hitomi_iizuka | 2019-09-25 21:00 | ◎インドネシア:バリ島のドーナツ | Comments(0)

【バリ島/クタ】J. COのドーナツ:その2【インドネシアのドーナツチェーン】

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前回は閉店間際に訪れて品数が少なかったので、今回は朝一に、モル・バリ・ギャレリアのお店を訪ねました。
↓前回のブログ
【バリ島/クタ】J.COのドーナツ:その1【インドネシアのドーナツチェーン】
https://hitomiii.exblog.jp/27772769/

ショーケースには色とりどりのドーナツがずらりと並んでいました。
20種くらいあったでしょうか。
どれもデザインもかわいくて、おいしそう。
迷いに迷って2個選びました。

「Heaven Berry」。
外側は甘い苺ミルクチョコレートで、中のホイップクリームは酸っぱい。
とても軽くて油切れもよく、むちゅっとつぶれる感じがおいしいイースト生地。
酸味と甘味のバランスがGOOD!

「Cheezy Rich」。
ホイップクリームとチーズを入れたイーストドーナツの上に、さらにホイップクリームとシュレッドチーズのせ。
甘くてしょっぱい。
ホイップクリームが甘すぎないから、後味はスッキリ。
ふんわり、おいしい!
ホイップクリームとチーズって、同じ乳製品だから合うのね〜。
これはヒットでした。

生地は前日に食べたものより、今回食べたもののほうがしっとりしていておいしかったです。
多分、作り置きして経過した時間の問題かなと思います。

ともかく油っぽさがなくて、軽くて良いイースト生地。
デザインもいいし、楽しいお店でした。
いいな〜。


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by hitomi_iizuka | 2019-09-24 21:00 | ◎インドネシア:バリ島のドーナツ | Comments(0)

【バリ島/クタ】J.COのドーナツ:その1【インドネシアのドーナツチェーン】

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インドネシアはバリ島へ旅をしてきました。
たくさんドーナツを食べたので、何回かにわたってレポートします。

まずは、ずっと気になっていたJ.CO。
インドネシアでチェーン展開しているドーナツ屋さんです。
日本におけるミスタードーナツみたいな存在ですね。

クタのディスカバリー・ショッピングモールにあるJ.COに、閉店間際に訪れたので、品数が少ない中、2個選びました。

「Caviar Strawberry」。
とっても軽くて気泡が粗くふわっとしたイースト生地。
油っぽさがない。
甘酸っぱい苺チョコレートに、さっくさくのチョコレートクリスプがけ。
かわいくておいしい。

「名前不明のチョコレートとチーズのドーナツ」。
ダークチョコレートに香りも塩気も強いシュレッドチーズのせ。
チーズの香りがふぁ〜〜!
甘くてしょっぱい。
無理矢理感もあるけど、なんとなくもうひとくち…と食べ進めてしまう不思議なドーナツ。

サイズはミスタードーナツよりやや小ぶりで、とても軽い生地。
油っぽさが全然ないので、一度に何個か食べられそう。

しかし、品数の少ないときに訪れたので、次の日にリベンジすることにしました。
そんなわけで、次回のレポートもJ.COです^^


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by hitomi_iizuka | 2019-09-18 21:00 | ◎インドネシア:バリ島のドーナツ | Comments(0)

【コンビニドーナツ】セブン-イレブン「もっちりドーナツ(いちごクリーム)」【おーいしー!酸味のバランスが素晴らしい】

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セブン-イレブン「もっちりドーナツ(いちごクリーム)」を食べました〜。
製造はタワーベーカリー。

しっとりむっちりだけど軽いイースト生地に、外側は甘い苺チョコレート、内側には酸味強めのクリームをサンド。
上にふりかけられた濃いピンクのものは、酸っぱいスポンジケーキを細かくしたもの。
生地甘さと酸味の配分がとても良くて、おいしー!
この味付けはさすがです。

セブンイレブンの「もっちりドーナツ」はチョコレートバージョンもとてもおいしかった。

セブンイレブン「もっちりドーナツ(チョコホイップクリーム)」【また食べたい!】


また別のフレーバーの登場を期待してます。


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by hitomi_iizuka | 2019-09-17 21:00 | ◎コンビニのドーナツ | Comments(0)

【袋ドーナツ】無印良品「不揃いココアドーナツ」【味が薄いかな〜】

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無印良品「不揃いココアドーナツ」を食べました〜。

外側は濃いココア生地、内側はココナッツ入りの薄いココア生地という2層構造。
かじるとホロッホロにくずれるケーキドーナツ。
油っぽさもなく、甘みもあっさりとしていて、風味が弱い。
もうちょっとココアの風味が強いといいかも。
ココナッツのサクサク感もいまひとつで、口の中でもさもさする。

いろいろともう一歩な感じでございました。


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by hitomi_iizuka | 2019-09-13 21:00 | ◎袋ドーナツ | Comments(0)

【袋ドーナツ】山崎製パン「栗あんドーナツ」【栗あんのつぶつぶがおいしい】

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山崎製パン「栗あんドーナツ」を食べました〜。

ふんわりしっとりしたイースト生地に、栗の粒入りの栗あんをサンド。
栗あんのつぶつぶが良いアクセント。
生地と餡がしっとりなじんでおいしい。
ほんのり塩気があるので後味が良いです。

おいしかったな〜。

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by hitomi_iizuka | 2019-09-12 21:00 | ◎袋ドーナツ | Comments(0)

【箱根】箱根カフェのドーナツ2種【こ、これは…(涙)】

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箱根カフェのドーナツ2種類食べました〜。
箱根カフェは箱根駅の改札脇にあるお店です。

私、このブログでドーナツを酷評することはあまりないのです。
重箱の隅をつつくようなレビューは、好ましくないなと思っています。
が、今回はそうもいかない感じでして…。

ではでは…。

「箱根ちゅろす」。
湿って薄っぺらなケーキ生地。
全然チュロじゃない。
ホットケーキの生地を薄くたらした、という感じ。
この質量で200円とはあんまりだよ。
あと、これを「チュロス」って言っちゃいけない。
全然チュロスの生地ではないと思う。
全く別物。

「芋モッチー」。
ポン・デ・リングみたいなもちもち生地にさつまいもを練り込んでいる。
表面はデンプン質を揚げたさりさりした質感でおいしい。
中はもっちもちで、サツマイモの甘さが良いです。
こちらはおいしい。

とにかく「箱根ちゅろす」があんまりダヨ。
せめて表面がカリカリしてるとか、生地に「チュロス」らしい厚みがあるとか、
何かあれば救われるのに…。
「チュロス」として、よろしくなくて、
「チュロス」ではない他の何かとしても、よろしくない。

「芋モッチー」がおいしかったのが、せめてもの救いでございました。

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by hitomi_iizuka | 2019-09-11 21:00 | カフェ | Comments(0)